Три вкусных и оригинальных рецепта салатов для новогоднего стола 2021

Аппетитные закуски
Новогодний стол никогда не обходится без салатов. Ежегодно огромное количество хозяек раздумывают над тем, какими новыми интересными закусками порадовать семью и гостей, ведь привычные салаты «оливье» или «селедка под шубой», являющиеся уже одними из главных символов любого новогоднего стола, могли давно надоесть.

Существует несколько новых, очень простых, но интересных рецептов салатов, которые станут украшением любого праздничного стола, и не оставят равнодушными даже самого придирчивого гурмана.

1. Салат «Радужный».

За счет ингредиентов, которые входят в состав блюда, данный салат является не только вкусным, но и очень красочным. Именно поэтому он может порадовать гостей не только своим вкусом, но и видом.

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г охотничьих колбасок;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • три вареных яйца;
  • красный лук – 1 штука;
  • горчица, майонез;
  • соль, перец, и любимые специи – по вкусу.

Охотничьи колбаски нарезать тонкими колечками, а овощи порубить на мелкие кубики. При желании, огурцы можно предварительно очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, чтобы его вкус был ощутим, а вот яйца, наоборот, необходимо резать как можно меньше.

Взять глубокую миску и положить в нее приготовленные ингредиенты. В последнюю очередь необходимо добавить сладкую кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость. При желании кукурузу можно заменить зеленым горошком, или же положить в салат оба ингредиента сразу. Когда все продукты будут перемешаны, салат заправляется майонезом, а также добавляются специи и соль по вкусу.

Такой салат не оставит гостей равнодушными, а также удивит своим интересным и ярким видом.

2. «Чизкейк с селедкой».

Сельдь под шубой – это традиционное блюдо, которое обычно подается к любому новогоднему ужину. Если стандартный вид этого салата приелся, а хозяйке хочется удивить гостей чем-либо действительно необычным, то селедочный чизкейк – это то, что нужно.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • сельдь малосоленая средняя – одна штука,
  • 750 г вареной свеклы,
  • 3-4 средние картошки,
  • морковь – 2 шт.,
  • одна луковица,
  • три яйца,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 25 г желатина,
  • 1 ст. л. девятипроцентного столового уксуса,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль, перец и специи – по вкусу,
  • майонез.

Овощи и яйца отварить. К моменту приготовления блюда они должны быть полностью остывшими и очищенными. Следка должна быть подготовлена следующим образом: разделать так, чтобы филе было полностью отделено от костей, нарезать средними кубиками.

Смешать сахар, воду и уксус, после чего добавить в смесь нарезанный лук, и оставить его мариноваться некоторое время.

Для формирования чизкейка взять две круглые формы разного размера, которые можно вставить друг в друга.

Во внутреннюю форму выложить ингредиенты слоями:

  • картофель,
  • сыр,
  • маринованный лук,
  • сельдь,
  • тертые яйца,
  • морковь.

Полученные слои убрать в холодильник и приступить к приготовлению оставшихся ингредиентов.

Растворить желатин в теплой воде, после чего поставить смесь на огонь до полного растворения. Вареную свеклу измельчить с помощью блендера, и посолить полученное пюре по вкусу. Ввести оставшийся сыр и снова измельчить ингредиенты. В последнюю очередь к полученной смеси следует ввести желатин и хорошо перемешать.

Вынуть закуску из холодильника, и аккуратно убрать внутреннюю форму, не испортив слои. Оставшееся пространство залить свекольной смесью и снова отправить закуску в холодильник.

Через пару часов салат можно подавать к столу.

3. Крабовый салат по-новому.

Крабовый салат любят практически все, но чтобы блюдо было новым и оригинальным, его можно изменить с помощью нескольких ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • упаковка пшеничных сухариков;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • соль, перец, майонез.

Плавленые сырки и вареные яйца потереть на крупной терке, а также измельчить дольки чеснока. Крабовые палочки порезать кольцами или небольшими кубиками.

Для подачи салата необходимо взять плоское и широкое блюдо. Этот салат также укладывается слоями.

Сыр, яйцо, майонез и чеснок перемешать и уложить первым слоем. После чего кладутся крабовые палочки, и наносится новый слой майонеза. Третий слой создается из сухариков, смешанных с кукурузой и майонезом. Рекомендуется предварительно слить из банки всю жидкость, чтобы кукурузные зерна успели немного подсохнуть, перед приготовлением салата. Блюдо можно подавать сразу после приготовления.

С помощью таких простых, но оригинальных салатов, любая хозяйка сможет удивить своих гостей и родных в новогоднюю ночь.

Нет комментариев