Начинающим предпринимателям: как начать свой бизнес с нуля?

Как начать свой бизнес с нуля
Если вы вдруг наткнулись на материал в интернете с кликбейтом наподобие «Начать бизнес легко и просто. Это может каждый», то не верьте. Для открытия собственного дела нужно обладать определенными качествами и упорством. Успех заключается в отсутствии у вас «розовых очков» и наличии четкого планирования.

Какие качества нужны?

Конечно существуют на свете люди, которые имеют врождённые качество и чутье для открытия своего дела. Но заблуждаются те, кто считают, что эти качества нельзя приобрести.

Первым делом нужно понять, что никто за вас ничего не будет делать. Бизнес – это ваша личная цель, и именно вы должны быть готовы вкладывать в него свои силы 24/7.

Второе, что должен понимать будущий бизнесмен – собственное дело требует постановку целей. Без умения ставить цели невозможно чего-либо добиться. Например, следующие мысли – показатели «плохого» типа мышления:

  1. «Я нашел классную идею, она точно “выстрелит”, но я не хочу тратить силы, пока не появятся достаточно денег на быстрый старт».
  2. «Работа и начальство конкретно достали. Я решил уйти, открыть собственное дело и заниматься всем, чем пожелаю».
  3. «Ну если у сына маминой подруги получилось, то почему у меня не получится?»
  4. «Надо побыстрее открыть свой бизнес, чтобы зарабатывать много денег».

А вот примеры правильного типа мышления:

  1. «В случае ухода с работы, надо заняться собственной дисциплиной потому, что никто за мной следить не будет».
  2. «Большими средствами я не располагаю, но влезать в долги пока не буду. Все-таки имеются высокие риски неудачи».
  3. «Я отлично разбираюсь в этой сфере. Этот товар/услуга точно будут востребован».
  4. «Необходимо подумать об источниках дохода, пока бизнес не начнет приносить прибыль».

Разница на лицо. Примеры правильного типа мышления наглядно показывают, что человек понимает всю сложность предстоящей работы, что бизнес чаще всего сложнее работы найму. И для достижения своей мечты придется ставить на кон все свои силы и иногда даже здоровье.

Мифы и заблуждения в создании собственного бизнеса

Вокруг открытия своего дела с нуля собралось большое количество заблуждений. Конечно, они основаны не только на страхах перед важным решением в своей жизни, но и на горьком опыте. Дело в том, что предпринимательская среда довольно агрессивна к новичкам. И многим не хватает выдержки, силы воли и трудолюбия для преодоления первых трудностей. Статистика показывает, что 2/3 бизнесов закрываются в первый же год работы.

Бизнес можно открыть, имея деньги и связи
Это не так. Для старта деньги конечно же нужны. Но можно подобрать варианты, которые позволяют начать с минимальными вложениями или вообще без них. К тому же нельзя отрицать, что связи сильно упрощают открытие нового дела. Правда это не означает, что без них невозможно пробиться.

Без таланта не получится создать свое дело
В эпоху информации мы часто можем услышать о гениях предпринимательской сферы, которые с нуля создали огромные корпорации. Вот только их успех в большинстве случае достигнут благодаря умениям приобретенным в процессе. Они все начинали с малого. Их империи – результат упорного труда и грамотного применения своих навыков и знаний.

7 шагов для открытия с нуля собственного бизнеса

Вне зависимости от ниши, бизнесмену предстоит пройти несколько этапов развития:

№ 1. Определиться с направлением

Этот шаг только кажется простым. Список довольно обширен. И даже если сразу исключить неподходящие направления, то после этого все равно можно легко запутаться в оставшихся вариантах.

Этот шаг требует тщательного анализа. Те, кто не раз проходил этот этап, рекомендуют составить список из 8-10 направлений, близких по умениям или интересам. В создании бизнеса очень важна заинтересованность и симпатия к выбранному направлению, потому что для лучшего результата потребуется проработка сервиса, обратной связи, чтобы сделать новых клиентов постоянными. Ведение своего дела через силу только отрицательно скажется на качестве товара или услуги. Какой смысл тогда было уходить со стабильной работы в штате?

№ 2. Анализ рынка

После выбора направления бизнеса необходимо подробно изучить рынок. Начинать стоит с анализа конкурентов. Нужно вытянуть как можно больше информации: розничные и оптовые цены, закупочные цены, целевую аудиторию, ее объем.

№ 3. Составление уникального торгового предложения

УТП – это визитная карточка любого бизнеса. Это та причина почему клиенты выберут вас, а не ваших конкурентов. Конечно можно не предлагать ничего особенного, а пойти проверенным путем. Но это потребует дополнительных вложений в рекламу, чтобы пробиться в уже занятую нишу. Поэтому если есть идея, которая позволит делать лучше, чем у конкурентов, то на этом обязательно нужно сделать акцент.

№ 4. Бизнес-план

Составление бизнес-плана – обязательная часть в открытии свое дела. Это и поставленные цели, и возможные варианты развития событий. Он поможет заранее продумать все различные шаги и запасные варианты.

№ 5. Непосредственный запуск

На этом этапе можно столкнуться с распространенной проблемой – стремление к идеалу. Из хороших побуждений новоиспеченный бизнесмен старается продумать все до мелочей. Но чем больше он стремится идеализировать свое «детище», тем больше он загоняет себя в болото. Все свои мысли следует оставить в бизнес-плане. А уже в зависимости от обстоятельств на разных этапах вносить туда корректировки, анализируя, как это повлияет на следующий этап уже созданного бизнес-плана.

№ 6. Первая прибыль

Не редко с мыслью «я работал, я заслужил» первые деньги тратятся на себя любимого. Но опытные бизнесмены рекомендую вкладывать первые заработанные деньги в инвестиции. Инвестирование может быть конкретно в бизнес или в себя. Саморазвитие – один из столпов успеха. Деньги можно вложить в получение новых знаний, повышение квалификации. Только так прибыль можно преумножить.

№ 7. Анализ достигнутого

Всю проделанную работу, неважно удачная она или нет, необходимо анализировать, сравнивать фактическое положение дел с запланированным. Превратив это в привычку, можно будет понять, какие ошибки были сделаны и своевременно скорректировать курс. И это нужно делать всегда. Бизнес, который стоит на месте и не развивается – неизбежно тонет. Конкуренция – это опасные джунгли, где зевак, потерявших бдительность, быстро теснят и смещают с пьедестала.


Реклама

Нет комментариев