Заработать на красоте: идеи бьюти-бизнеса для женщин

Бьюти-бизнес
Бьюти-бизнес – золотая жила в сфере оказания услуг. Спрос на услуги красоты есть и будет всегда, поскольку с каждым годом появляются новые процедуры, на которые современные женщины готовы тратить огромную часть своего дохода.

Выгодно ли вести бьюти-бизнес?

Индустрия красоты – одна из немногих сфер, которой не страшны кризисы, сезонность и упадок спроса на услуги. Женщины готовы жертвовать не только деньгами, но и переносить важные дела ради записи в салон красоты. Поэтому бояться отсутствия клиентов не стоит, а особенно в преддверии праздников. К тому же, цены на многие услуги, мягко говоря, завышены, что с лихвой окупает и потраченные материалы, и зарплату мастерам, и арендную плату.

Для открытия необязательно иметь большой капитал, начать бизнес можно и с минимальными вложениями, к примеру, открыв один процедурный кабинет. Главное – выбрать правильное направление, удачное место расположение салона и позаботиться о найме квалифицированных сотрудников. Обслуживание на высшем уровне поможет побороть конкурентов, коих в этой сфере огромное количество, и обзавестись постоянными клиентами.

Какой бьюти-бизнес актуален сегодня?

Направлений в этой нише настолько много, что найти нечто подходящее именно под свои предпочтения не составит большого труда. Бьюти-услуги и товары предлагают ведение бизнеса в различных сферах. Рассмотрим наиболее востребованные и интересные.

1. Нейл-бар

Несмотря на большую конкуренцию, маникюрный сервис – одна из самых востребованных сфер в индустрии красоты. Достаточно позвонить в любой салон или частному мастеру, чтобы убедиться в её спросе – вероятно, свободных мест для записи на ближайшие день-два не будет.

Открывать отдельный маникюрный салон нет необходимости, особенно, если средства не позволяют. Для начала подойдут островки в торговых центрах, частная практика на дому или нейл-бары – небольшие салоны с парочкой мастеров.

Открытие нейл-бара обойдётся приблизительно в 200 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закуп материалов и оборудования, а также на зарплату мастеру (или собственное обучение на курсах маникюра).

2. Оказание услуг эпиляции и депиляции

Волосы на человеческом теле растут регулярно, и представительницы прекрасного пола стараются своевременно от них избавляться. Поэтому услуги депиляции и эпиляции находятся вверху списка потребительского спроса.

В зависимости от метода удаления волос складывается бюджет на открытие бизнеса. Например, оборудование для фотоэпиляции обойдётся больше, чем в полмиллиона рублей, в то время, как материалы для шугаринга стоят значительно дешевле.

3. Броу-бар

Ещё одно популярное направление бьюти-услуг. Сегодня сложно найти девушку, которая не делает себе коррекцию бровей. Делать это самостоятельно умеет не каждая, а потому запись к мастерам всегда востребована.

Для открытия достаточно арендовать небольшой кабинет в проходном месте и нанять хорошего специалиста.

4. Разливная парфюмерия

Не секрет, что хороший парфюм стоит больших денег, и часто значительную часть цены составляют привлекательная упаковка и флакон. Разливная парфюмерия помогает приобретать люксовые духи, при этом экономя средства. Невзирая на обилие таких точек, ниша всё ещё востребована, но лучше открывать магазин в людном месте. Для открытия вполне хватит и 100 тысяч рублей.

5. Товары для салона красоты

Мастерам тоже нужно где-то приобретать расходные материалы и инструмент, а значит, профессиональные товары красоты будут в ходу. Также можно договориться о специальных поставках товаров в салоны, что принесёт дополнительную прибыль.

6. Магазин женской одежды

На что точно никогда не упадёт спрос – так это на женскую одежду и обувь. Прекрасный пол любит баловать себя обновками, иногда совершенно спонтанными. Хоть в этой сфере и существует высокая конкуренция, предприниматель всегда может придумать что-то оригинальное и востребованное, что будет привлекать покупательниц. Например, шоу-рум с эксклюзивными дизайнерскими вещами по привлекательной цене или магазин одежды плюс-сайз.

7. Прокат платьев

Многим женщинам не хочется тратить большие деньги на платье ради одного вечера в нём. Речь идёт о свадебных платьях, платьях для выпускного, тематических костюмах и дизайнерских нарядах. В этом случае на помощь придёт аренда платьев.

Открытие такого бизнеса не требует больших денежных средств и быстро окупится, особенно в густонаселённом городе.

8. Парикмахерская

Сегодня популярны услуги парикмахеров-колористов и барберов, и ценник за одну стрижку может достигать нескольких тысяч рублей. Люди всегда заботятся о состоянии своей причёски, поэтому говорить о востребованности не приходится. Открытие небольшого салона обойдётся в скромную сумму. Главное – это высококлассные специалисты и приятный интерьер.

9. Литотерапия

Суть этой набирающей популярность процедуры заключается в традиционной медицине с использованием камней. Нишу можно считать относительно новой, риск большой конкуренции сегодня маловероятен.

Важно принять на работу квалифицированного специалиста, разбирающегося в тонкостях процесса литотерапии. Для старта достаточно аренды небольшого кабинета. Будет неплохо, если арендованный кабинет находится в действующем салоне красоты.

10. Интернет-магазин корейской косметики

Для большинства женщин поход в обычный магазин становится непринципиальной вещью, ведь интересующие товары можно заказать через Интернет, в том числе и косметику. Особым спросом сегодня пользуется корейская косметика: она не слишком дорогая, хорошего качества и имеет большой ассортимент.

Онлайн-формат магазина позволит существенно сэкономить на открытии бизнеса, а продвигать свои товары можно как через отдельный сайт, так и в соцсетях.

Заключение

Сфера красоты – перспективное направление в бизнесе. Индустрия активно развивается за счёт стремления женщин выглядеть хорошо и соответствовать модным тенденциям.

Каждая бизнес-вумен будет чувствовать себя комфортно в бьюти-сфере ввиду личной заинтересованности, но прежде, чем открывать своё дело, необходимо внимательно изучить риск конкуренции и нанять квалифицированных мастеров, за чью работу потом не придётся краснеть перед клиентами.

Нет комментариев