Реклама

Лучшие фильмы с неожиданной развязкой

Кино
Выбирая фильм для семейного или индивидуального просмотра, человек наверняка желает получить необычные впечатления или новую информацию. Сегодня киноиндустрия предоставляет довольно большой выбор для зрителя – есть картины, вызывающие сочувствие и сострадание, фильмы, после которых сложно остановить слезы или страх. Многие из них предсказуемы – в романической комедии зритель ждет счастливого финала, в фильме ужасов ожидается победа над злом.

Но существует отдельное звено киноиндустрии – фильмы, концовка которых может перевернуть сознание. Именно поэтому подобные киноработы так ярко отпечатываются в памяти – зритель ждет логичной стандартной развязки, но вся его логика рушится под уникальной задумкой режиссера. Нижепредставленный список содержит лучшие фильмы с неожиданной развязкой.

№ 1. Головокружение


Этот фильм – родоначальник кинолент с неожиданной развязкой, и именно он послужил причиной того, что десятки режиссеров пересмотрели свои взгляды на кино. Хичкок сделал все возможное, чтобы впечатлить зрителя, однако, на первоначальном этапе, то есть сразу после выхода фильма, он не был оценен достойно. Этот мистический триллер появился в прокате в далеком 1958 году, и в то время зритель не был готов к неожиданным поворотам. Но за годы, что существует лента, ее популярность растет, и уже новые поколения оценили кино на высшем уровне.

№ 2. Бойцовский клуб


Фильм, вышедший на экраны в 1999 году, породил целый культ у молодого поколения и ценителей кино. Что, если вашего друга на самом деле не существует, и тот самый Тайлер Дерден – это вы сами? Такой тонкий намек бросает зрителю режиссер. На протяжении всей киноленты невозможно понять, что будет в фильме дальше – как поведут себя главные герои, и в чем кроется разгадка? Эксперты твердят, что Бойцовский клуб – это прямой наследник фильма Хичкока «Головокружение», хотя большинство зрителей даже не слышали о первом варианте.

№ 3. Игры разума


Во главе сюжета данного фильма – ученый, которого можно по праву назвать немного странным. Зритель окунается в его разработки, следит за чередой событий и последствий экспериментов главного героя. Большую часть своего времени ученый проводит со своими неординарными друзьями, которые, как оказывается, не всегда реально существуют. Не принесет ли вреда окружающему миру такая работа, на что способен человеческий мозг, тем более, такой выдающийся? Фильм также похож на «Головокружение», но зритель увидит массу расхождений. Главный герой абсолютно непредсказуем, а сфера его деятельности предполагает постоянное удивление.

№ 4. Жизнь Пи


Удивительные приключения маленького мальчика, который решился пересечь океан на крошечной шлюпке – это фильм, который заставил весь мир замереть у экранов, ожидая, что же произойдет в конце, справится ли мальчик с трудностями. Наверняка, зритель и не догадывается, что на самом деле имел ввиду режиссер, хотя информация об этом не раз попадала в Интернет. Приключенческая драма вызвала большой ажиотаж у зрителей и собрала у экранов телевизоров разные поколения.

№ 5. Memento


В жизни главного героя произошло страшное событие – неизвестный убил его жену прямо на его глазах. К сожалению, герой не помнит произошедшего, так как страдает кратковременной потерей памяти. Каждое утро его воспоминания будто стираются, и он начинает свой путь в расследовании заново. Только он может вспомнить, кто виновен в смерти его возлюбленной. Мужчина вынужден на протяжении дня фиксировать все свои находки, записывать каждый шаг, чтобы на следующий день вспомнить все и продолжить расследование. Но в момент, когда мужчина вспоминает все, происходит самое страшное – он понимает, кто и при каких обстоятельствах убил его жену.

№ 6. Остров проклятых


Ни один уважающий себя жанр кино сегодня не обходится без Леонардо ди Каприо. В фильме «Остров проклятых» знаменитый актер исполняет роль судебного пристава, который отправился в психиатрическую лечебницу с рабочим визитом. Неожиданно для себя самого, мужчина полностью теряет контроль над своим разумом и уже мало чем отличается от больных, содержащихся в этом таинственном заведении. Но в чем же кроется причина такого скоропостижного психического расстройства, все ли так чисто и гладко в этой больнице, и выберется ли судебный пристав в лице Леонардо с этого жуткого острова?

№ 7. Поймай меня, если сможешь


Еще один шедевр киноиндустрии с Леонардо ди Каприо – «Поймай меня, если сможешь». Фильм повествует о судьбе гениального мошенника, который всю свою жизнь посвятил обману людей. К сожалению для героя Ди Каприо, на каждого крупного мошенника найдется крупный полицейский, который обязательно найдет на него управу. Но мошенник оказывается хитрее. Сможет ли он уйти от погони и продолжить свою деятельность?

Сегодня каждый третий фильм предполагает неожиданную концовку, и от этого смотреть кино разных жанров еще интереснее.


Реклама

Нет комментариев