Пять фильмов, которые помогут выйти из депрессии

Фильмы от депрессии
Состояние меланхолии или сильной печали особенно актуально сегодня, когда окружающий мир не может принести удовольствия и отвлечь от внутренних переживаний. На помощь людям всех возрастов часто приходит кино – лучший способ забыть о своих проблемах, посмотреть на мир другими глазами. После просмотра некоторых фильмов, и правда, открывается второе дыхание – кажется, что прошлые переживания уже не омрачат жизнь, и впереди только светлое будущее.

Если человек столкнулся с депрессивным состоянием, и не может выйти из него самостоятельно, на помощь ему придут лучшие фильмы, помогающие выйти из депрессии. Они спасли сотни людей по всему миру от падения духом.

P.S Я Люблю тебя

В период депрессии проявление слез – это нормальное явление, но иногда плакать просто не получается. Тем не менее, опытные психологи настаивают, что такой выброс эмоций необходим, потому нужно выбрать подходящий фильм, который проникнет в самое сердце.

Фильм «P.S. Я люблю тебя» можно поставить в один ряд с такими сентиментальными шедеврами, как Белый Бим черное ухо и Хатико, только в конце просмотра зритель чувствует не печаль и трагедию, а светлую грусть, своеобразное облегчение. Сложно найти человека, который не прослезился после просмотра этого романтического кино.

Рыцарь дня

Этот фильм относится к категории непревзойденной классики – его нужно смотреть для того, чтобы отключить мысли и полностью погрузиться в виртуальный боевик. В главных ролях еще совсем молодые Том Круз и Кемерон Диас – если зритель видит этот фильм впервые, он будет поражен молодостью знакомых артистов. Над этой картиной не нужно задумываться – можно просто наслаждаться боями героя Тома Круза, который отчаянно спасает свою жизнь и жизнь своей подружки, параллельно отпуская легкие шуточки.

Унесенные призраками

После того, как мозг отключился, самое время переместиться в несуществующую вселенную и полностью проникнуться новым миром. Отличный способ уйти от реальности – творчество Хаяо Миядзаки, и конкретно – полнометражный мультфильм Унесенные призраками.

В мире, придуманном автором, все совсем не так, как в привычном, настоящем мире. Там множество незнакомых, диковинных существ, удивительные приключения, за которыми можно наблюдать, затаив дыхание. И единственное, что объединяет этот мир с нашим миром – это полное погружение в дружбу и любовь.

Звонок

Фильмы ужасов – отличный способ отвлечься от происходящего в реальной жизни и по-настоящему испугаться. Звонок – отличный вариант для тех, кто считает, что его реальная жизнь ужасна. Режиссер сделал все, чтобы нагнать ужаса и жути на зрителя, и при просмотре этого, ставшего культовым, фильма, ни о каких депрессивных состояниях не будет идти и речи.

В центре сюжета – мертвая девочка Самара, которая влезает на зрителя прямо из экрана телевизора. Конечно, это не тот страх, который появляется при решении собственных проблем, но затмить любые переживания этот ужастик сможет легко. А еще после просмотра фильма возникает «послевкусие» – многие люди после того, как посмотрели «Звонок», долгое время боялись спать с выключенным светом. О какой депрессии может идти речь после такого кино?

Форрест Гамп

Еще одна трогательная история сможет показать, что из любой ситуации есть выход, и человек способен на все, достаточно только немного постараться. После просмотра фильма появится острое желание «пойти и сделать», причем, страх разочарования или ошибки останутся далеко позади – таким заразительным будет пример главного героя культового фильма.

Герою, как и зрителю, придется столкнутся с трудностями, непониманием окружающего мира, собственными недостатками, но в конце он все же сможет их преодолеть, а также сможет вдохновить зрителя покинуть свою «зону комфорта» и начать жить здесь и сейчас, не обращая внимания на мелкие переживания.

Зарядиться позитивом помогут комедийные фильмы, а вдохновиться можно с помощью мотивирующих кинолент. Ярким примером того, как человек сам меняет свою жизнь, может послужить российский фильм «Временные трудности», в которых главный герой сталкивается с непониманием родных, неуважением и нелюбовью, но многолетним трудом сам добивается небывалого успеха и учит других преодолевать любые трудности, потому что все они – временные.


Реклама

Нет комментариев