Неоклассика. Пять принципов беспроигрышного интерьера

Неоклассика
Времена меняются, но классические интерьеры не потеряли своих почитателей, хотя сейчас в моде стильные и практичные дизайны.

Классический стиль отличался от остальных: благородными оттенками, отделкой дорогими тканями и натуральными материалами, а также украшением с помощью вензелей. Неоклассика считается современным аналогом классического стиля в интерьере.

Пастельная теплая цветовая гамма

К цветам этой гаммы относятся естественные и светлые оттенки: бежевый, молочный, бирюзовый, песочный и другие цвета, имеющие нежный, живой и теплый оттенок. Именно такие цвета способны визуально расширить пространство. Оптимальны для облицовки стен, потолка и пола.

Мебель для таких комнат подбирается по двум принципам: легко, светло и нежно или строго, богато и темно. Для первого типа планировок выбирается минималистический стиль и мебель цвета светлого дерева. Для второго варианта идеально подойдет мебель из дерева темных пород. Ярких цветных пятен стоит избегать. Неостилю свойственны более насыщенные цвета, но они должны быть приглушенными, такие, как: шоколадный, бирюзовый или оливковый. Для разбавления цветовой гаммы рекомендуется дополнять декор тонкими элементами золотого или серебристого цвета. Важно помнить, что таких деталей не должно быть много.

Минимализм в оформлении

Большие комнаты требуют большого количества украшений, также и наоборот – в маленькую комнату не стоит добавлять слишком много декора. Именно поэтому искусственному камину или огромной люстре место только в большой комнате.

Только качественные материалы

Для более экономных вариантов дизайна неоклассикой допускается имитация материалов. При замене важно помнить о том, что материалы должны быть только качественными: никаких разводов, царапин или швов. Заменить можно практически любой материал, но цвет и текстура должны быть максимально приближены к оригиналу.

Неоклассика

Симметрия в интерьере

Именно симметрия играет важную роль в неоклассическом стиле. Для симметрии можно использовать практически все элементы интерьера: две тумбочки по бокам кровати, два светильника или бра рядом с тумбами, две картины и любые другие парные предметы.

Бывают ситуации, когда на маленьком пространстве необходимо распределить большое количество предметов, и именно в таких ситуациях стоит обратить внимание на маленькие и компактные детали. Так, например, на маленькой кухне за обеденным столом, отлично подойдут небольшие табуретки со съемным сиденьем и ящиком внутри. Отличный вариант для небольших площадей: функциональные табуретки, а при нехватке места, в ящиках можно хранить любую мелочь.

Умеренный декор

Чем современный декор отличается от классического? Они, действительно, достаточно похожи, только разница в том, что нынешний декор не такой массивный и изящный, а наоборот, минимально-необходимый.

Для неоклассики допускаются природные мотивы – это могут быть подушки, шторы или какие-то другие элементы с растительным орнаментом. Важно помнить о том, что такие элементы не должны быть навязчивыми, в противном случае будет слишком пёстро и броско.

Подбирая дизайн для жилого помещения нужно определиться со стилем. В случае, если будет выбран неостиль, стоит выбирать нежные пастельные оттенки, а для ярких вставок рекомендуются золотые или серебряные оттенки. Вместо массивного зеркала-лучше будет набор из 6 небольших сгруппированных зеркал.
Реклама


Нет комментариев