Дорогие и дешёвые джинсы – в чём разница?

Джинсы в магазине
Джинсы уже много лет являются самой модной, удобной и востребованной одеждой во всём мире. Хотя мода и диктует постоянно новые веяния, благодаря которым периодически меняется стиль и фасон, но, несмотря на это, классические джинсы за своё многолетнее существование практически не претерпели никаких изменений. Рынок предлагает огромное количество моделей, от супердорогих до самых дешёвых, и перед покупкой возникает вопрос, чем отличаются дешевые джинсы от дорогих?

Цена

Цена напрямую зависит от бренда, качества и количества ткани, вида и способа покраски, фурнитуры и наличии декоративных элементов. Также на цену влияет и место, где произведены джинсы. Расходы производителя в каждой стране могут разительно отличаться по многим факторам (это и зарплата, и аренда, и плата за коммунальные услуги). Самым основным показателем цены в нашей стране является арендная плата, которую платит розничный продавец. Если магазин находится в центре большого города или крупном торговом центре, то арендная плата продавца заложена в конечную стоимость продукта.

Бренд

Чем круче бренд, тем выше цена. Производитель объясняет это затратами огромных средства на рекламу и модельеров. И хотя сознание того, что на тебе модная одежда даёт процент внутреннего удовлетворения, но в этом случае покупатель вынужден переплачивать и за рекламу, и за модельеров. Фирмы, имеющие известный мировой бренд, очень дорожат своей репутацией и всегда стараются ей соответствовать.

Ткань

Несмотря на то, что джинсовая ткань не меняет своё название, она может отличаться по своей плотности, составу, способу обработки и покраски. Более дорогая, плотная ткань значительно лучше держит форму, не растягивается и быстро не протирается в самых интимных местах. Этого нельзя сказать про дешёвые джинсы, которые могут быстро потерять форму и придётся ходить с вытянутыми коленками и отвислым задом. Ещё минус дешёвых, это быстрое протирание и возможность линьки (вследствие недорогой покраски ткани).

Джинсовая ткань называется «деним», и лучшим производителем денима считается Япония, которая в этом обошла и США и Канаду.

Деним
Цвет и покраска ткани

Естественно, что в более дорогих джинсах применяются красители другого качества, чем в дешёвых. Также, мелкий производитель не может себе позволить закупку современного оборудования и соблюсти все условия технологии. Как результат, дорогие джинсы имеют более насыщенные оттенки и палитра цветов гораздо больше, чем у дешёвых.

Качество фурнитуры

На дорогих джинсах стоит более качественная фурнитура. Молнии превышают свои дешёвые аналоги по сроку службы. Кнопки и пуговицы имеют гравировку и также могут похвастаться достойным качеством. Даже лейбл выполнен не из картона, а из натуральной кожи.

Украшение декоративными элементами

Следуя капризам моды, производитель прибегает к элементам украшения. Очень важно соблюсти пропорции и не переусердствовать. Хороший дизайнер, за услуги которого покупатель переплачивает, способен разработать гармоничную модель, где эстетично соседствуют красота, практичность и украшения.

Лекала

От лекала напрямую зависит посадки. Дизайнеры стараются учитывать все особенности фигуры. Джинсы должны сидеть и по талии, и по бёдрам, и по промежности, и по икрам. Учитывая то, что каждый покупатель имеет свои особенности фигуры, то с этой задачей способен справиться только хороший специалист. Если при выборе дорогого продукта легко найти пару, которая сразу сядет как влитая, то при покупке дешёвых джинсов возможно придётся мириться с определенными недостатками.

Разница может быть не только между существенно отличающимися ценой джинсами, но также между дорогими и дорогими, и между дешёвыми и дешёвыми. В первом случае имеется в виду разница между люксовой и брендовой моделью и более дешёвым (сравнительно), но тем не менее качественным продуктом. Во втором случае это разница между откровенной китайской халтурой, изготовленной из сплошной синтетики и теми же китайскими аналогами, но произведёнными на крупной серьёзной фабрике, полностью дублирующей какой-либо мировой бренд. То же самое можно сказать и про турецких, и про недорогих итальянских производителей.

При выборе джинсов действуют основные правила, на которые необходимо обращать внимание. Это наличие бренда, качество ткани и фурнитуры, лекала и посадка, которые должны полностью гармонировать.


Реклама

Нет комментариев