Об уходе Тедеско, увольнении Газизова и провалах московского «Спартака»

Спартак
Доменико Тедеско после матча с «Зенитом» заявил о том, что покинет «Спартак» летом 2021 года по истечении контрактного соглашения. Эта новость вызвала бурю эмоций. Доменико заявил о том, что это никак не связано с клубом. У него сейчас, как он выразился, есть семейные проблемы.

Да, возможно, у Тедеско есть в семье проблемы, но главные его сложности здесь, в «Спартаке». Кажется, что он уходит, потому что у него просто не получилось. Было бы логичным назначить нового главного тренера и дать ему работать, но «Спартак», видимо, решил, что лучше команде будет под руководством того, кто убежит с корабля. Ладно, пускай. Руководство «Спартака» часто принимало странные решения.

Газизов

Не так давно «Спартак» уволил Газизова, который был гендиректором клуба. Самое забавное, что, судя по всему, Газизов пытался перекрыть финансовые махинации внутри клуба, но руководство «красно-белых» такой расклад не устроил. Тедеско, который больше всех кричал о том, что у него нет нормального контакта с гендиректором, уходит через две недели после него. Это вообще нормально?

Здесь сразу вспоминаются слова Марата Сафина, который часто говорил о том, что Федун – непростой человек, поэтому знаменитый теннисист, болеющий всю жизнь за «Спартак», сказал, что не придёт на стадион, пока во главе клуба будет стоять Леонид Арнольдович.

Федун и Каррера

Конечно, благодаря Леониду Арнольдовичу появились огромные деньги в клубе, но при этом появилась и какая-то обречённость. Где тот «Спартак» Романцева, который в Лиге чемпионов мог обыгрывать грандов европейского футбола? Это время уже прошло и приходится констатировать тот факт, что никто не может исправить ситуацию в «Спартаке». Требуются масштабные изменения. Подобное уже пытались сделать в разные годы, но только один раз за последние пятнадцать лет это дало плоды. Когда пришёл Каррера, дела пошли в гору, но потом сказка закончилась, и 0:7 от «Ливерпуля» стали самым ужасным моментом в истории «Спартака» за последнее десятилетие.

На место Шамиля Газизова придёт новый человек, который продолжит работать исключительно не на команду, а на владельца клуба – это плохо. Да, он попробует что-то перестроить, но не превратится ли это в катастрофу?

Что дальше?

Появились слухи, что вместо Тедеско могут занять пост главного тренера Черчесов, Монтелла, Жаржим, Сетьен, Бенитес, но всё это только лишь слухи. Похоже, что Доменико действительно останется в клубе до лета.

«Спартак» – это безумная команда, с которой сложно работать, но в клубе есть очень много талантливых игроков. Если в команде появится хороший тренер, который не будет ныть и психовать, как Тедеско, то дела «Спартака» пойдут в гору.


Реклама

Нет комментариев