Горчичная маска для быстрого роста волос: рецепт для приготовления в домашних условиях

Горчичная маска для роста волос
Маски, созданные при помощи горчичного порошка, служат превосходным средством, стимулирующим рост волос. Женщины, испытавшие на себе это средство, отмечают даже на первом месяце использования ускорение роста волос. Какого-то особого секрета в этом нет, ведь горчица, попавшая на кожу, улучшает приток крови к капиллярам, снабжающим волосяные фолликулы. Таким образом, волосы получают полноценное снабжение кислородом и питательными веществами.

Общие рекомендации

Горчицу относят к числу сильнодействующих веществ, способных, при неправильном применении, не только обжечь кожу, но и в значительной степени высушить волосы. Поэтому при использовании горчичных масок следует неукоснительно соблюдать все меры предосторожности. Хотя на самом деле, правила по применению горчичных масок достаточно просты:

  1. На первом сеансе маску после нанесения выдерживают не дольше 10-ти минут. С каждым следующим разом рекомендуется продлевать время выдержки на 3 минуты. В конечном счете, максимальное время удержания маски должно составить полчаса.
  2. При нанесении горчичной маски всегда ощущается жжение, что считается абсолютно нормальной реакцией, подтверждающей рабочее состояние средства. Если жжение приобретает такую силу, что терпеть нет сил, то маску необходимо сразу смыть теплой проточной водой, а на голову нанести растительное масло.
  3. Необходимо применять меры предосторожности, препятствующие попаданию состава на открытые части шеи или лица, так как результатом могут стать ожоги. Если избежать попадания субстанции на лицо или открытую шею избежать не удалось, то необходимо смыть ее водой или удалить при помощи ватного диска. После этого поврежденные участки лучше смазать жирным кремом, который можно заменить сливочным маслом.
  4. Не рекомендуется превышать регламентированное время выдержки маски. Также не следует торопиться повышать периодичность использования средства. Максимальное время выдержки не должно превышать 30 минут, а использовать ее рекомендуется не чаще чем 1 раз в 7 дней. Для стимуляции роста волос такого ухода вполне достаточно.
  5. Важно понимать, что избежать ожогов кожи можно только при нанесении средства на сухие волосы, до того как они вымыты.

Если волосы сухие, то состав маски необходимо обогащать различными маслами. Прекрасно подойдет репейное или облепиховое, также можно использовать миндальное или касторовое масло. В состав для жирных волос рекомендуется добавить коньяк, если его под рукой не оказалось, то можно просто разбавить средство водой.

Рецепт приготовления классической маски

Следует учитывать, что от количества сахара в составе маски зависит сила жжения, при ее нанесении. Чем больше сахара добавлено, тем жжение будет сильнее. Для начала рекомендуется приготовить маску со следующим составом:

  1. 2 столовые ложки горчичного порошка.
  2. 2 столовые ложки воды.
  3. 1 яичный желток.
  4. 2 чайные ложки сахара.
  5. 2 столовые ложки касторового масла.

Откорректировать точное количество ингредиентов в составе средства можно в процессе использования, исходя из полученных ощущений.

Как приготовить и применить
Развести горчичный порошок в горячей воде, а после добавить остальные ингредиенты. В начале состав втирают в кожу, а затем распределяют равномерно по волосам на всем протяжении. Далее обработанные волосы накрывают полиэтиленовым пакетом или шапочкой для водных процедур. Сверху на голову наматывают полотенце или теплый шарф и выдерживают до 30-ти минут. После этого маску смывают теплой проточной водой, после чего голову моют шампунем.

Заключение

Длинные, здоровые и густые локоны это мечта всех представительниц женского пола. Чтобы сохранить природную красоту собственных волос, за ними необходимо осуществлять систематический уход. Маска, созданная на базе горчицы, поможет не только приостановить процесс выпадения волос, но и стимулировать их активный рост. Изготовить такую маску в домашних условиях доступно для каждого.


Реклама

Нет комментариев