Как закрыть страницу в Одноклассниках?

Как закрыть страницу в Одноклассниках
Одноклассники — довольно дружелюбная соцсеть. Многие там находят новых друзей и общаются с уже существующими. Однако иногда складываются и неприятные ситуации. Массовая травля, назойливые спамеры могут превратить страницу жертвы в нечто невообразимое. Чтобы защититься от нежелательного внимания со стороны незнакомых людей, в Одноклассниках добавили функцию «Закрыть профиль».

Особенности функции

Функция «Закрыть профиль» позволяет почти полностью скрыть информацию о своем аккаунте. Она будет доступна лишь находящимся в друзьях людям, остальные же пользователи смогут увидеть только аватарку и замок вместо ленты записей. Он и обозначает, что страница закрыта. Кроме того, пользователю, заходящему на закрытый профиль, будут доступны только два действия: подача заявки на добавления в друзья и возможность отправить подарок владельцу профиля. Ни просмотреть, ни оценить фотографии и записи незнакомый человек не сможет.

В разделе «Гости» пользователь может увидеть лишь своих друзей. Это объясняется тем, что незнакомые люди на страницу как таковую не переходят и просматривать ее не могут.

Как закрыть страницу?

Существуют два способа скрыть информацию о профиле:

  1. Функция «Закрыть профиль».
  2. Настройки приватности.

Они различаются между собой, хоть и кажутся похожими. Второй способ бесплатный, но позволят скрыть только выборочную информацию. Чтобы редактировать приватность, стоит совершить определенный порядок действий:

  1. Авторизоваться на своей странице в Одноклассниках.
  2. В верхнем правом углу найти иконку фотографии профиля. Кликнуть на нее.
  3. В появившемся меню выбрать строку «Изменить настройки» и нажать туда.
  4. Во вкладке «Публичность» провести нужные настройки.

В этом поле также существуют несколько подразделов, которые позволяют скрыть какую-либо отдельную информацию о странице: сведения о группах, на которые человек подписан, о возрасте, об играх, в которых пользователь зарегистрирован, об отношениях, друзьях человека, его ленте и альбомах. Также можно отключить возможность отмечать владельца на фотографиях, писать ему сообщения, дарить подарки или комментировать его записи.

Как скрыть страницу в Одноклассниках полностью?
Чтобы подключить функцию «Закрытый профиль» на ПК, следует:

  1. Перейти на сайт Одноклассники через любой доступный браузер.
  2. Найти иконку профиля в правом верхнем углу. Кликнуть на нее.
  3. Роликом мышки передвинуть меню вниз и найти строку «Закрыть профиль». Кликнуть на нее, после чего всплывёт окно с подтверждением.
  4. Подтвердить свое намерение закрыть профиль, кликнув на соответствующую кнопку.
  5. Затем ссылка перенаправит пользователя на страницу оплаты услуги. Следует подтвердить платеж. На данный момент стоимость функции составляет 20 ОК (20-30 рублей по нынешнему курсу), однако она часто может меняться.
  6. Пользоваться в свое удовольствие приобретенной услугой.

Как уверяет администрация Одноклассников, раз оплатив функцию, человек может пользоваться ей неограниченное количество времени. То есть, снова и снова оплачивать ничего не придется — пакет безграничен.

Как скрыть страницу через телефон?
Для подключения услуги через телефон последовательность действий отличается, хоть и незначительно:

  1. Открыть сайт Одноклассники или одноименное приложение.
  2. В левом верхнем углу найти иконку меню профиля и кликнуть на нее.
  3. Кликнуть на строку «Настройки профиля».
  4. Роликом переместить меню вниз и найти строку «Закрыть профиль». Нажать на нее.
  5. Оплатить услугу на странице, на которую сайт перенаправил вас.
  6. Пользоваться функцией.

Чтобы открыть профиль назад, нужно лишь повторить порядок действий, и передвинуть ползунок в сторону выключения услуги. При этом цвет ползунка сменится с оранжевого на серый. На телефоне все немного по-другому: сначала заходят в настройки публичности, а потом кликают на кнопку «Сбросить настройки». При этом все настройки приватности становятся по умолчанию, то есть профиль и вся информация в нем с этого момента доступна всем.

Также стоит поговорить о случаях, когда строки «Закрыть профиль» в меню не наблюдается. Это свидетельствует о том, что пользователь уже скрыл свою страницу от посторонних.

Бесплатно приобрести услугу «Закрыть профиль» нельзя. Что бы не предлагали разные сайты мошенников, это обман. Он может лишь отнять время и деньги. Стоит запомнить, что совершать оплату нужно только на официальном сайте Одноклассников. Не существует и программ, где можно посмотреть закрытый профиль. Мошенники часто наживаются на желании людей сделать все лёгким и бесплатным, поэтому сайт с названием «Как посмотреть закрытый профиль в ОК бесплатно» стоит остерегаться.

Нет комментариев