Реклама

Как сэкономить на подписке Apple Music. Рабочие способы получения льготы

Apple Music
Для владельцев iPhone или Macbook вполне естественно интересоваться Apple Music. Существует несколько ограниченных по времени «бесплатных» опций и бесплатная пробная версия для проверки Apple Music, но если вы будете пользоваться этим сервисом достаточно долго, то в конечном итоге заплатите. Любой, кто зарегистрируется, должен будет платить ежемесячную плату. Учитывая, что Apple Music предлагает огромную музыкальную библиотеку и интересные эксклюзивы, многие пользователи оплачивают дальнейший срок подписки, но ищут возможные варианты для экономии.

Пробный период для новых пользователей

Компания Apple предоставляет бесплатный пробный период для новых пользователей их музыкального сервиса. Бесплатно пользоваться Apple Music можно 3 месяца. Для этого достаточно иметь свой персональный Apple ID, с помощью которого и осуществляется вход в аккаунт. При первом входе в музыкальный сервис данная возможность будет предложена только для новых пользователей.

Годовая подписка

Теперь есть возможность выбрать годовой план подписки за 1690 рублей, а не ежемесячно платить 169 рублей. Заплатив за 12 месяцев Apple Music авансом, экономия составит 338 рублей в течение всего года. Если посчитать, то оплатив сразу год использования, платными будут только 10 месяцев службы, а последние два — бесплатно.

Семейная подписка

Другим способом экономии на подписке Apple Music является использование семейной опции, в которую можно включить до 6 человек. Необязательно включать в подписку членов своей семьи. Можно добавить, например, своих друзей, с которыми и разделить сумму за оплату подписки. Стоимость данного плана составляет 269 рублей в месяц, то есть при пользовании подпиской вдвоем экономится примерно 34 рублей, втроем – около 80 рублей, вчетвером – около 100 рублей, впятером – почти 115 рублей, вшестером – приблизительно 125 рублей.

Студенческая подписка

Студенты ВУЗов также могут экономить на подписке Apple Music. Для этого необходимо выбрать студенческий план подписки в предложенных ее вариантах и подтвердить свой статус учащегося на специальном сайте, пройдя идентификацию через корпоративную почту выбранного ВУЗа. Если идентификация пройдет успешно, ежемесячная стоимость подписки составит 75 рублей вместо 169 рублей.

Apple Music и Shazam

Компания Apple совсем недавно приобрела сервис по распознаванию музыки Shazam. Вследствие этого, Apple запустила акцию, которая дает возможность получить до 4 месяцев бесплатного пользования Apple Music. Чтобы получить бесплатный период, стоит лишь распознать любую песню и выбрать пункт «открыть в Apple Music». Таким образом, в приложении Apple Music появится экран, демонстрирующий возможность воспользоваться бесплатной пробной версией до 4 месяцев. Данное предложение доступно как для новых пользователей, так и для тех, кто пользуется стриминговым сервисом от Apple уже длительное время.

С помощью данного предложения можно получить подписку и на 6 месяцев, но есть один нюанс: данное решение работает не во всех странах, и это относится, к сожалению, также и к России. Чтобы воспользоваться этой акцией, необходимо сделать это с английского или, например, с американского аккаунта. В Интернете легко найти инструкцию, позволяющую это сделать.

Единая подписка Apple One

С появлением на рынке iPhone 12 компания Apple также запустила единую подписку для всех своих сервисов под названием Apple One. Она объединяет возможность выгодного использования сразу нескольких продуктов: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 Гб дополнительного места в iCloud. В течение первого месяца подписки Apple One можно бесплатно пользоваться всеми предоставляемыми ею сервисами. Только после окончания пробного периода подписка One будет автоматически продлеваться каждый месяц и взимать плату. От нее можно в любой момент отказаться.

Заключение

Вариантов сэкономить на подписке Apple Music достаточно много. В данной статье были описаны все самые актуальные на данный момент времени способы минимизировать свои затраты на прослушивание музыки. Хочется верить, что данные методы смогут помочь тем людям, кто не может себе позволить платить полную ежемесячную сумму за пользование сервисом.


Реклама

Нет комментариев