Реклама

Как избавиться от хлама в квартире?

Жить в чистой и убранной квартире – мечта каждого человека. Однако не всегда удается содержать свой дом в полной чистоте. Иногда людям жалко избавляться от вещей, которые стали для них по-настоящему памятными. И, тем не менее, время от времени необходимо освобождать пространство от ненужных предметов. Как это сделать, расскажут приведенные ниже способы.

Как избавиться от хлама в квартире?
Выделить время для одного места

Чтобы оценить степень захламленности шкафа, и разобрать его, чаще всего требуется не так много времени. Если раз в неделю уделять внимание этой простой процедуре, можно в скором времени значительно очистить пространство.

Убирать ежедневно одну ненужную вещь

Человеку часто очень непросто расстаться с накопленным за долгие годы багажом. Чтобы положить конец бардаку, необязательно выносить из помещения все ненужные вещи. Достаточно начать с одной из них, самой ненужной и потертой. На следующий день необходимо повторить эту простую процедуру, определив очередную жертву. Так, к концу года можно постепенно оправить в мусоропровод уже давно истлевшие от времени изделия.

Поставить перед собой пустой мусорный мешок

Если кто-то считает, что в его гардеробе нет ненужных вещей, ему следует обязательно испробовать на себе следующий эксперимент. Необходимо поставить перед собой пустой мусорный мешок и выкинуть туда ту одежду, которая висит без дела более одного года. Как правило, мешок становится наполненным доверху за считанные секунды.

Метод Опры

Автором этой идеи является далеко не Опра. Однако последняя часто пользовалась ею в своей повседневной жизни, когда дело касалось непосредственно гардероба. Нужно все имеющиеся в шкафу вещи вывернуть на изнаночную сторону, а потом повесить на плечики. Каждый раз возвращая на место взятое из гардероба платье, не нужно выворачивать снова. Таким образом, через месяц можно будет увидеть, какие вещи лежат совсем без надобности.

Составить список

Для выполнения следующей задачи следует взять чистый листок бумаги и поочередно выписать на него те места, где присутствует самое большое скопление мусора. Затем еще раз нужно пробежаться по самым грязным местам квартиры, только что запечатленным на бумаге и найти наиболее захламленное. Именно с него и нужно начинать уборку. Постепенно день за днем необходимо расчистить остальные точки скопления хлама, чтобы уже к концу месяца в доме не оставалось ни одной старой вещи.

12-12-12

Этот способ избавления от хлама нашел много поклонников среди ценителей чистоты. Необходимо открыть свой гардероб и выбрать из него 12 наиболее старых вещей, которые можно без сожаления отправить в мусорный бак. На следующем этапе хозяин квартиры снова должен определиться с 12 вещами, которые он сможет пожертвовать малоимущим людям. И наконец, последние 12 вещей следует вернуть их законному владельцу, то есть отнести обратно в магазин.

Посмотреть под другим углом зрения

Иногда правильное решение рождается в процессе многочисленных споров. Например, для того чтобы определиться, какая мебель в квартире является лишней, хозяин должен сделать несколько снимков с различных ракурсов. После этого можно послать фотографии своим друзьям и знакомым и спросить непосредственно их мнение.

Проделать числовой эксперимент

Одна небезызвестная американка посоветовала окружающим ее близким родственникам проделать следующий эксперимент. В течение трех месяцев они должны были носит только 33 избранных предмета гардероба. Иногда стоит попробовать прислушаться к подобного рода советам и бросить вызов собственному комфорту.

Подключить воображение

Часто людям сложно отдать или тем более выбросить вещь, приобретенную когда-то за большую цену. Но от ненужных предметов необязательно избавляться, их можно продавать. К счастью, на данный момент в интернете существует достаточно сайтов, на которые люди могут подать объявление о продаже. Перед этим следует только подключить ненадолго собственное воображение и спросить себя: «Сколько я могу сейчас выложить денег за свое старое новогоднее платье?».

Путь к минимализму – долог и тернист. Но дорогу, как известно, осилит только идущий. Поэтому если человек желает избавиться от ненужного хлама в квартире, ему необходимо приступать к действиям прямо сейчас.

Нет комментариев