Аптечные средства, которые не уступают дорогой бьюти-косметике

Настойка из корня солодки
Зачастую недорогие средства, продаваемые в аптеках, срабатывают лучше, чем продукты по уходу люксовых брендов. Так зачем же переплачивать огромные суммы, если обычная аптечка может заменить спа-салон.

Глина

Косметическая глина является поистине даром природы для человека, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье. Женщины используют глину тысячи лет. Красная, белая, черная, голубая, зеленая — огромный выбор в зависимости от типа кожи и потребностей.

Белая глина прекрасно отбеливает, отшелушивает омертвевшие частички кожи, придает ей упругость. Благодаря высокой концентрации цинка, кремния и магния, маски из белой глины для волос, являются действенным оружием в борьбе с перхотью.

Зеленая глина подходит для проблемной кожи, склонной к жирности. При регулярном использовании она нормализует работу сальных желез, повышает эластичность кожи, снимает раздражения и улучшает регенеративные способности клеток кожи.

Голубая глина выступает в качестве анти возрастного средства для повышения упругости кожи лица и уменьшения морщин.

Красная глина подходит для ухода за чувствительной кожей. Благодаря мелкодисперсной структуре и большому количеству микроэлементов в составе, она прекрасно снимает раздражения, улучшает овал лица и активизирует кровообращение.

Черная глина является средством номер 1 в борьбе с целлюлитом. Обертывания из черной глины улучшают кровообращения, повышают упругость кожи и помогают в моделировании фигуры.

Цинковая мазь

Это средство стоит копейки, но при этом является эффективным в борьбе с прыщами. Лучше всего наносить ее точечно, на ночь, утром прыща как не бывало. Но стоит учитывать тот факт, что цинковая мазь подсушивает кожу, поэтому без увлажняющего средства не обойтись.

Ретиноевая мазь

В сущности это витамин А, который активно используется специалистами в борьбе с признаками старения кожи. Важно помнить, что это средство нужно наносить на ночь, т.к. при воздействии ультрафиолета, есть вероятность появления пигментных пятен.

Витамин С

Аскорбиновую кислоту, разведенную в воде можно использовать в качестве ополаскивателя для окрашенных волос. Такой раствор придаст волосам блеск, шелковистость и защитит цвет. Маски на основе витамина С питают кожу головы и активизируют кровообращение, что укрепляет фолликулу волос.

Репейное масло

Это действенное средство известно ни один десяток лет. Благодаря репейному маслу можно отрастить пышную шевелюру, густые ресницы и брови. На его основе готовятся маски, шампуни или же обертывание волос с помощью чистого теплого масла.

Перекись водорода

Это аптечное средство прекрасно справляется с покраснениями на коже. Перекись стоит наносить только точечно, чтобы не спровоцировать ожог.

Настойка календулы

Настойка календулы является антисептическим и противовоспалительным средством. Для ежедневного использования необходимо приготовить лосьон, смешав ее с водой в пропорции 1:1. Результат будет заметен уже через несколько дней использования: поры станут менее заметными, воспаления пройдут.

Токоферол

Витамин Е можно наносить на ногтевую пластину для укрепления и ухода за кутикулой.

Корень солодки

Сироп корня солодки наверняка многие принимали для лечения кашля, но мало кто знает о его скрытых свойствах. Настойка из корня солодки поможет в борьбе с пигментными пятнами.

Бадяга

Порошок из пресноводной губки широко используется в приготовлении косметических средств. Его добавляют в кремы против морщин, в шампуни для стимуляции роста волос, в маски для проблемной кожи. Эффективной будет маска домашнего приготовления из 1 ч.л. порошка бадяги и 1 ч.л. 3% перекиси водорода. Необходимо нанести полученную смесь втирающими движениями на лицо на 10 минут, после смыть теплой водой. Стоит учесть, что эта процедура вызовет небольшое покалывание и дискомфорт. Кожа будет раздраженной на протяжении нескольких часов, зато эффект в виде упругой и очищенной кожи ни сможет не порадовать.

Солкосерил

Изначально эта мазь использовалась для заживления мелких повреждений кожи. Ее можно смешивать с кремами или сыворотками, или использовать как маску в чистом виде. Она обладает антиоксидантными свойствами, ускоряет регенерирующие процессы в клетках кожи, повышает ее упругость и эластичность.

Нет комментариев