Станица Должанская – незабываемый отдых на берегу Азовского моря

Станица Должанская расположена в Краснодарском крае, недалеко от города Ейск. Должанский пляж является одним из лучших песчаных пляжей у Азовского моря и в России в целом.

В округе нет каких-либо промышленных объектов, поэтому Должанка считается экологически чистым курортом. Здесь можно купаться одновременно и со стороны Азовского моря, и со стороны Таганрогского залива.

Море в Должанке считается более чистым, чем в Ейске. Население станицы составляет около семи тысяч человек. Местные пляжи протянулись на 20 километров, а их ширина достигает 300 метров. Чистейшая вода и благоприятные погодные условия способствуют распространению отдыха в Должанке.

Должанская Коса

Жилье в станице

На Должанской косе расположено множество гостиничных комплексов и баз отдыха со своими частными пляжами. Также можно снять домик на территории общего пляжа. Для бюджетного отдыха в Должанской есть кемпинги. По мнению туристов, кемпинг в станице является лучшим местом для отдыха, так как дома-фургоны расположены очень близко к морю. Иногда туристы предпочитают услуги арендодателей, чтобы снять дом в частном секторе, если им хочется жить поближе к городу. В таком случае до моря приходится добираться пешком.

Отдых на море

Основной достопримечательностью Должанской косы являются ее пляжи. Территория здесь очень ухоженная, имеется несколько детских площадок. Станица считается одним из лучших мест Азовского побережья для отдыха на море с детьми. Теплая и чистая вода, неглубокое дно на входе в море – все это привлекает молодые семьи. На территории пляжа можно расположиться большой компанией за столиком под навесом.

Развлечения в Должанке
Если главной целью поездки является не только отдых у моря, то можно посетить музей и различные экскурсии. Самыми популярными из них являются экскурсии на Ханское озеро и «Кубанский хутор».

За пределами пляжа для детей тоже найдутся развлечения: аквапарк, океанариум, дельфинарий, парк аттракционов и зоопарк. Выехав из станицы, можно отправиться в город Ейск. Там расположен небольшой торговый центр. Не покидая Должанки, можно посмотреть на фермы страусов, попугаев и осетров.

Можно организовать рыбалку в море, охоту на дичь на окрестных лиманах и конную прогулку по берегу моря. Отдыхающие нередко увозят домой вино и сыр от местных производителей. В целом на рынках в Должанке можно увидеть достаточно богатый выбор самых разных продуктов. На территории Должанской Косы есть бары, кафе и рестораны, в которых можно хорошо провести время вечером.

Активный отдых в Должанке
В станице Должанской идеальные погодные условия и инфраструктура для занятий водными видами спорта. Должанская Коса даже имеет неофициальный титул «столицы российского серфинга и кайтинга». Ежегодно сюда приезжают тысячи спортсменов для участия в соревнованиях и фестивалях, посвященных данным видам спорта. Для новичков на косе расположены специальные школы, где наставники научат кататься на серфе или кайте. В Должанке работают профессиональные инструкторы по кайтсерфингу и виндсерфингу, которые обеспечат безопасное обучение.

Для тех, кому интересны менее активные развлечения на воде, на территории пляжа постоянно дежурят катера, которые катают туристов на надувных кругах, водных лыжах, вейкборде. Такой отдых подойдет для всей семьи.

Многие люди, имеющие проблемы с органами дыхания, приезжают в станицу, чтобы лечиться морским воздухом. Это помогает при частых заложенностях дыхательных путей, бронхите и прочих болезнях. Окружающая среда в станице очень чистая, так что такой оздоровительный отдых достаточно распространен.

Отпуск на Должанской Косе может быть для каждого разным, но практически все отдыхающие остаются им довольны. Станица привлекает очень много туристов, благодаря своей бюджетности, чистоте и аккуратности. Ее преимуществами являются великолепные пляжи, свежий воздух и отсутствие городского шума. Разгар сезона приходится на лето, потому что в конце весны еще недостаточно тепло для того, чтобы купаться в море, а в начале осени уже прохладно. Должанка подойдет как любителям спокойного и размеренного отдыха, так и фанатам водных и активных видов спорта.

Нет комментариев