«Аталанта» купила еще одного конкурента для Миранчука. Что будет с россиянином?

Аталанта
Селекция «Аталанты» не перестает радовать своих поклонников. На этот раз клуб из Бергамо приобрел перспективного украинского полузащитника за сущие копейки. За 700 тыс в евро валюте удалось подписать Виктора Коваленко.

Ранее хавбек принадлежал «Шахтеру» из Донецка, но его договор с «горняками» истекал через 6 месяцев. То есть клуб рисковал потерять Коваленко бесплатно, и был готов выручить за него хоть какие-то средства. Здесь очень четко и быстро сработала «Аталанта», вступившая в переговоры. «Черно-синие» понимали, что сам 24-летний украинец будет рад перебраться в Серию А. С адаптацией на новом месте проблем быть не должно, ведь за «богиню» уже выступает его соотечественник Малиновский. Да и россиянин Миранчук не откажет в помощи.

Конечно, «Аталанта» еще больше усилила и без того насыщенную среднюю линию. Конкуренция явно пойдет на пользу коллективу из Бергамо. Но вот Алексей Миранчук, приехавший в Италию в начале чемпионата, явно не в восторге от такого приобретения. Все-таки теперь ему придется биться за игровые минуты не только с Йосипом Иличичем, который сейчас великолепен, но и с Коваленко. Кроме того, есть Малиновский и Пашалич.

Нет сомнений, Гасперини даст шанс «экс-горняку». Кто-то может подумать, что купленный за 0,7 млн Коваленко не готов составить конкуренцию Миранчуку, который обошелся «Аталанте» в 20 раз дороже. Но украинец уже состоявшийся, опытный игрок. К слову, он провел не одну встречу в Лиге чемпионов, и получает игровое время в сборной страны. Кстати, минувшей осенью он помог «жевто-блакитным» сенсационно одолеть Испанию в Лиге наций.

Стоит заметить, что Коваленко получил одну из самых высоких зарплат в «Аталанте», на уровне лидеров. То есть держать такого игрока на лавке просто не выгодно. Да и аренда с таким высоким жалованием исключена. Выходит, что Виктор будет отнимать, и без того скромные игровые минуты, у Алексея.

Не исключено, что наставник «богини» будет использовать новичка в центре поля, а значит, украинец отнимет место в составе не у бывшего «железнодорожника», а у более оборонительных игроков (Фройлера либо Де Рона). Хотя в это поверить сложно, ведь данная пара имеет хороший кредит доверия.

Если же все-таки Джан Пьеро Гасперини видит Коваленко и Миранчука на одной позиции, то им обоим придется сидеть под Иличичем. Плюс в группу резервистов присоединится и Марио Пашалич, тоже не часто получающий свой шанс. В такой ситуации, будущим летом команда из Бергамо постарается продать, либо отдать в аренду, кого-то из средней линии. Можно предположить, что это будет Иличич, ведь он сейчас очень хорош и на него найдутся покупатели. С другой стороны, словенцу уже 33 года и много денег за него никто не даст. А вот резервисты еще молоды и входят в разряд «перспективных». За них можно выручить солидные суммы. Тем более, впереди Евро 2021, на котором представлены: Украина, Россия и Хорватия.

«Аталанта» показывает яркую игру не только на поле, но и за пределами зеленого прямоугольника. Она получила очень качественных резервистов за скромные деньги, и теперь может хорошо на них заработать. Либо она раскроет талант обитателей скамейки запасных, и сделает их основными игроками, тем самым омолодив состав. В любом случае, клуб из Бергамо останется в выигрыше. А вот Алексею Миранчуку нужно готовиться к конкуренции, но не исключать скорый уход из стана «черно-синих». И это не обязательно будет понижение или бесславное возвращение на родину. Россиянин уже засветился в «Аталанте», проведя ряд ярких игр. Так что его может позвать к себе не менее амбициозный коллектив из топовой лиги.

Нет комментариев