7 женских привычек, которые мешают быть счастливой

Быть счастливой
В поисках причины своего несчастливого состояния, некоторые женщины обращаются к психологу. Часто на первой же консультации психологу удается установить, что они сами вгоняют себя в депрессию.

Чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону, нужно оставить в прошлом привычки, которые мешают быть счастливой.

Привычка № 1. Строить грандиозные планы на будущее

Многие женщины привыкли планировать свою жизнь до мелочей. Они ставят серьезные цели и идут к ним долгим изнурительным путем. Много работают для того, чтобы отправиться в путешествие через год. Отказывают себе в удовольствиях сейчас, потому что думают о будущем.

Понимание успеха и успешности у каждого свое. Однако если для девушки он связан с блестящей карьерой, удачным браком, безбедной старостью, то почувствовать себя счастливой в молодости ей крайне трудно.

Бесконечные списки дел, плотный график на работе заставляют женщину бежать вперед. А в это время проходит жизнь. Иногда имеет смысл отказаться от масштабных целей, отбросить все списки дел, остановиться и насладиться моментом.

Привычка № 2. Стремление добиваться успеха во всех сферах одновременно

Ритм современной жизни заставляет людей делать несколько дел одновременно, работать на нескольких предприятиях, брать работу домой. При устройстве на работу ценятся такие личностные качества, как стрессоустойчивость, умение быстро переключаться с одного задания на другое.

Однако желание сделать как можно больше негативно сказывается на протекании психических процессов. Необходимость держать в голове большой объем информации из разных областей снижает концентрацию произвольного внимания, а ежедневная многочасовая работа за компьютером ухудшает зрительную память.

Вместо того, чтобы пытаться стать успешной во всех сферах, женщине лучше прислушаться к себе и выбрать то направление работы, которое больше нравится. Важно понимать, что переутомление и сверхурочная работа еще никого не сделали счастливыми.

Привычка № 3. Проводить большое количество времени в социальных сетях

Зайти в социальную сеть или в электронную почту сейчас можно с любого мобильного телефона. Это привело к тому, что на переписку с подругами девушки тратят несколько часов в день. При этом заходят в социальную сеть, находясь на рабочем месте, в результате чего свои должностные обязанности они выполняют хуже.

Многие девушки отвечают на сообщения в электронной почте и социальных сетях, когда идут по улице или едут в общественном транспорте. Увлеченность собственными гаджетами лишает людей возможности насладиться красотой природы, общение в социальных сетях вытесняет живой диалог.

Тем, кто хочет стать счастливым, нужно сократить время использования мобильного телефона.

Привычка № 4. Переживать из-за мелочей

Если человек берет на себя много обязанностей, он становится тревожным. Переживает, что забудет сделать что-то важное, не оправдает ожиданий начальства, подведет коллег. От бесконечных негативных мыслей нервная система дает сбои. Постоянное напряжение и беспокойство могут перерасти в депрессию.

Чтобы избежать стресса, нужно четко знать свои должностные обязанности. От дополнительных нагрузок на работе лучше отказаться.

Привычка № 5. Думать о работе даже дома

Многие женщины не могут разделять работу и личную жизнь. Придя домой, они продолжают обдумывать рабочие дела, составлять схемы, таблицы, звонить клиентам. В результате организм не получает полноценного отдыха. Это ведет к развитию синдрома хронической усталости.

Психологи советуют все рабочие дела оставлять в офисе. Дома нужно общаться с мужем и детьми, а не работать.

Привычка № 6. Пренебрегать своим отдыхом

В течение дня женщине приходится решать самые разные интеллектуальные задачи на работе. По возвращению домой, ее мозг продолжает работать: она думает о том, что приготовить на ужин, что подарить мужу на годовщину свадьбы. Затем она помогает сделать уроки детям.

В результате женский мозг отключается только на несколько часов ночью. Такой отдых нельзя назвать полноценным. Чтобы мозг мог отдохнуть и расслабиться, нужно помимо бытовых задач давать ему возможность перезарядиться: каждый день читать стихи или классическую прозу, смотреть хорошие фильмы, ходить в театр.

Привычка № 7. Предъявлять к себе завышенные требования

Как правило, у женщин очень высокие требования к себе. Они не могут простить себе ошибки, болезненно воспринимают критику. Психологи напоминают, что право на ошибку есть у каждого человека. Жизненные неудачи нужно рассматривать как бесценный опыт.

Таким образом, чтобы стать счастливой, женщине нужно не только изменить привычный ритм жизни, но и научиться конструктивно мыслить. Негативные привычки лучше оставить в прошлом.

Нет комментариев