Московский ЦСКА назначил нового главного тренера

Ивица Олич
Столичные «армейцы» решились на тренерскую рокировку по ходу сезона. Это не свойственно для ЦСКА, ведь клуб во главе с Евгением Гинером всегда тщательно подбирал кандидатов на тренерский мостик, и никогда не был склонен к частой смене рулевых. Однако теперь у московской команды есть и другое руководство (из ВЭБа). По слухам, именно оно подтолкнуло клуб к перестановкам.

На днях с ЦСКА попрощался прежний наставник Виктор Гончаренко. Белорус управлял «армейцами» с 2016 года. Разговоры об его уходе ходили не первый сезон, но только сейчас московский клуб разорвал с ним отношения. Виной всему неудачи в чемпионате. Команда проваливает концовку РПЛ, хотя могла бы бороться даже за титул.

Нового рулевого долго искать не пришлось. Ивица Олич был на связи с ЦСКА еще до ухода Гончаренко. Стоит заметить, что хорват ранее выступал за москвичей в качестве игрока, и даже выиграл с клубом 3 чемпионата и Кубок УЕФА. Его можно назвать одним из лучших легионеров, но как тренер он еще не раскрылся.

До прихода в ЦСКА Ивица помогал Златко Даличу в сборной Хорватии. Олич даже выиграл серебро ЧМ 2018. Однако, опыта самостоятельной работы у 41-летнего специалиста нет.

Безусловно, ЦСКА пошел на риск, ведь ранее данный пост занимали лишь состоявшиеся тренеры. Газаев гремел с «Аланией», Слуцкий выводил скромные «Крылья Советов» в еврокубки, а Гончаренко участвовал в групповой стадии Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ.

Фото: pfc-cska.com

Нет комментариев