Как почистить белые кроссовки с вставкой из сеточки

Белые кроссовки выглядят нарядно ровно до тех пор, пока не загрязнятся и не станут портить общий вид своего владельца. Обувь из кожи особых проблем по уходу не вызывает. А вот с чисткой вставок из текстиля и сеточки на кроссовках приходится помучаться.

Этапы чистки белых кроссовок

Этапы чистки белых кроссовок

Потребуется:

Этапы чистки белых кроссовок
  • ведро с чистой водой (если кто моет обувь в раковине, то ведро не потребуется);
  • поролоновая губка;
  • салфетки по уходу за белой подошвой (можно заменить мылом, мочалкой и старой зубной щеткой);
  • средство для ухода за обувью.

Чистке подвергнуться кроссовки после пробежки под дождем – загрязнилась подошва, окантовка из искусственной замши и сетчатые вставки.

1. Чистка подошвы. Вода, мыло и мочалка – лучшее средство для удаления поверхностной грязи. Для обработки труднодоступных средств отлично подойдет старая зубная щетка – ее щетинки извлекут въевшуюся пыль из любого рельефа. Можно воспользоваться также салфетками по уходу за белой подошвой, но они, скорее, «походный» вариант и помогают поддерживать чистоту обуви вне дома.


Совет: если подошва со временем потеряла былую белизну, вернуть ее поможет зубная паста. Для восстановления цвета поверхность обработать зубной щеткой с нанесенной на нее зубной пастой, и затем помыть чистой водой.

2. Чистка участков из искусственной замши. Прочная, устойчивая к образованию потертостей и трещин искусственная замша – один из наиболее популярных материалов при производстве обуви. Ухаживать за ней легко: с участков замши мягкой щеточкой смахнуть грязь и пыль, а затем влажной тряпочкой или мочалкой удалить остатки загрязнений.

3. Чистка сеточки. На текстильные участки нанести универсальную пену-очиститель и подождать несколько минут.


За это время пена осядет, частично растворит, а частично вытолкнет наружу грязь изнутри обуви. Сеточку протереть влажной мочалкой, промыть мочалку, и снова протереть сеточку – так до тех пор, пока эти участки кроссовок не станут чистыми. На фотографии левый кроссовок после обработки, а правый – до нее.


Совет: универсальный очиститель можно использовать для обновления замши, если на предыдущем этапе ее не удалось до конца отмыть от специфических пятен.

Кроссовки после чистки немного влажные — нужно дать им время высохнуть, и можно снова надевать.

Этапы чистки белых кроссовок

Нет комментариев