Как правильно загадывать желания, чтобы они сбывались

Родители с детства учат детей всего добиваться своим трудом, старанием и терпением. В народе существует множество пословиц и поговорок, призывающих в любых делах надеяться только на себя. Но люди верят в чудеса, поэтому загадывают желания. Если желание исполнилось, вера в сверхъестественные силы у человека крепнет, и он доверяет вселенной свою новую мечту. Когда желание не сбывается, человек разочаровывается в этом способе получить то, что хочется.

Чтобы желания исполнялись, их нужно загадывать правильно.

Загадывать желание
Загадывая желание, человек преследует свои личные интересы

Человек с уверенностью может говорить только о своих собственных мечтах и потребностях. Не стоит загадывать скорой свадьбы подруги или скорейшего рождения первенца у старшего брата. Ведь вполне может оказаться так, что подруга не планирует обзаводиться семьей в ближайшее время, а брат и его жена хотят пожить для себя. Свои желания они загадают сами.

Формулировка желания должна быть утвердительной

Загаданное должно звучать позитивно. Отрицательные частицы в формулировке переводят его в депрессивное высказывание. Например, если девушка мечтает об отпуске с любимым человеком, которого даже еще не встретила, она может сформулировать свое желание в виде следующих утверждений:

  1. Не путешествовать одной.
  2. Отправится в путешествие с любимым человеком.

Второй вариант звучит более позитивно, чем первый. Хотя смысл у них примерно одинаковый. Но все предложения, в которых встречаются отрицательные частицы, человеческий мозг отказывается воспринимать и реализовывать. Поэтому первая формулировка никак не поможет девушке исполнить свою мечту. Мотивировать ее к достижению поставленной цели будет лишь вторая формулировка.

Формулировка желания должна относиться к настоящему времени

Когда человек формулирует свое желание в настоящем времени, он говорит так, как будто бы его мечта уже осуществилась. Проговаривая желание вслух, он программирует себя на желаемые действия. Если человек мечтает о карьерном росте, формулируя желание, он должен сказать о том, что получил повышение по службе.

Настоящее время в формулировке желания дает человеку возможность почувствовать себя в новом состоянии. Сказав себе, что стал начальником, человек корректирует свою модель поведения, меняет прическу, стиль одежды. В результате перемены в его имидже помогают ему обрести ту должность, о которой он мечтает.

Желание должно быть лаконичным и понятным

Сложноподчиненные предложения не подходят для записи заветной мечты. Нужно постараться записать свою мечту простыми словами. Предложение при этом должно получиться коротким.

Если желание сложное, и фраза, с помощью которой человек пытается его записать, получается слишком длинной, лучше разбить его на несколько маленьких желаний. Последовательное исполнение маленьких желаний в результате приведет к осуществлению большой заветной мечты.

Энергетика желания должна быть чистой

Нельзя загадывать что-то со злым умыслом. Человек, который уважает себя и обладает высоким уровнем нравственности, никогда не станет желать чего-то плохого другому человеку. Если его кто-то обидел, он прямо скажет обидчику о своих чувствах. Если с ним поступили несправедливо, он найдет в себе силы на прощение. В конце жизненного пути каждому придется самому отвечать за свои грехи.

Следует помнить про принцип бумеранга: все то, что человек желает другим, вернется ему же в двойном размере. Поэтому загадывать желание нужно в хорошем расположении духа, отогнав от себя все деструктивные мысли.

Если просить много, то можно получить еще больше

Нет необходимости ограничивать себя в позитивных мыслях. Вся прелесть мечты в том, что в своем воображении человек рисует себе именно ту картинку, которую ему хочется видеть. Никто не сможет осудить или упрекнуть его за это.

Многие молодожены мечтают о собственном жилье. Если при этом супруги хотят иметь много детей, то бессмысленно загадывать желание о покупке однокомнатной квартиры. Лучше мечтать о собственном доме.

При загадывании желания главное – это самому в него поверить

Когда желание сформулировано, человек должен оставить скептицизм и любые сомнения. Записанная на листок мысль должна стимулировать его к активным действиям, к достижению поставленной цели.

Визуализация желания помогает осуществить его. Поэтому вместо сомнений рекомендуется в деталях представить образ заветной мечты или даже нарисовать его.

Если же формулировка желания не стимулирует активность личности, стоит задуматься, действительно ли эта мечта так значима для человека? Может быть, это всего лишь сиюминутная прихоть.

Многие ищут ответы на вопрос, как сделать так, чтобы желание исполнилось. Они сбываются у тех людей, кто умеет их правильно загадывать. Также следует помнить, что правильная формулировка – это всего лишь первый шаг к исполнению желания. Следующим этапом должны стать активные действия самого человека.

Нет комментариев