Как правильно посадить рассаду капусты на грядку
Обычно рассаду капусты высаживают в теплицу, а с наступлением тепла переносят в открытый грунт. Для того, чтобы культура хорошо прижилась, не болела и активно развивалась, необходимо соблюсти некоторые простейшие правила. Белокочанную капусту лучше всего пересадить на грядку во второй половине мая, когда температура воздуха поднимется до 18 градусов тепла, а почвы до 15 градусов.
Помимо погоды можно ориентироваться на Лунный календарь для своего региона. В 2021 году идеальными днями для посадки считаются 16 и 17 мая, когда Луна будет находиться в созвездии Рака, самого плодородного знака. Рассада, посаженная в эти дни, хорошо приживется и в будущем даст отменный урожай.
Под посадку лучше подойдет ровное, достаточно освещенное, чуть влажное (но не заболоченное) место. Перед посадкой нужно удобрить грунт, так как капуста любит плодородную, рыхлую, не кислую, богатую азотом и фосфором землю. Желательно внести в грунт навоз, удобрение и перекопать грядку.
Далее сделать лунки на расстоянии 60 сантиметров друг от друга, добавить в каждую по горсти древесной золы, влить дождевую или отстоянную воду, и высадить рассаду. При посадке, можно внести в лунки компост, биогумус, перегной, частицы молотой яичной скорлупы.
При посадке нельзя засыпать землей середину куста, а если рассада успела сильно вытянуться, можно оборвать у нее нижние листочки. Посаженная таким образом капуста безболезненно перенесет посадку, быстро приживется на новом месте и в будущем завяжется в крепкие и здоровые кочаны.
Нет комментариев