Лучшие футбольные фильмы

Не только прямые трансляции мировых первенств, но и кино привлекает внимание миллионов людей к футболу. Интересные истории, их судьбы… Далее лучшие футбольные фильмы.

Хулиганы Зеленой Улицы

Хулиганы Зеленой Улицы
Мэтт Бакнер учился на журналиста в престижном университете, пока его не исключили по обвинению в совершении преступления. Мечты о счастливом будущем испарились вмиг.

Он отправился в Лондон к сестре Шеннон, чтобы избежать преследования полиции. Там знакомится с Питом – футбольным фанатом, который открыл главному герою новый мир. Вступив в фан-клуб «Green Street Elite», Мэтт сильно изменил свою жизнь.

Околофутбола

Околофутбола
Футбол – это больше, чем увлекательные игры, потрясающие победы и неприятные поражения. У него миллионы поклонников по всему миру и множество околофутбольных структур. Картина рассказывает о футбольных хулиганах. Они живут футболом и насилием отстаивают интересы «фирмы».

Фабрика Футбола

Фабрика Футбола
Картина рассказывает историю о четырех фанатах «Челси». По выходным они употребляют наркотики и алкоголь, затем идут разбираться с поклонниками конкурентов в чемпионате. И так неделя за неделей… Фильм знакомит зрителей с футбольным фанатизмом в Англии.

Гол!

Гол!
В жизни Сантьяго Муниса было мало приятных моментов. Его родные смогли обосноваться в Соединенных Штатах и найти работу. Проблема в том, что они нелегалы. Это лишило Сантьяго возможности играть в профессиональный футбол, а он был очень талантлив с детства. Астма молодого человека – еще одно препятствие в его мечтах.

Однажды его замечает тренер, загоревшийся целью вывести молодого игрока на новый уровень. На все свои сбережения, скрыв болезнь, Сантьяго перебрался в Англию, где попытается построить карьеру футболиста.

Проклятый Юнайтед

Проклятый Юнайтед
Дон Реви долгое время был главным тренеров в «Лидсе», но ушел после того, как его пригласили в сборную. Руководство «Лидс Юнайтед» заинтересовалось Брайаном Клафом, назначив его новым главным тренером команды. А все потому, что в прошлом ему удалось вывести неизвестный клуб в первую лигу и даже выиграть турнир. До этого Клаф неоднократно критиковал «белых», но все равно согласился работать. Приступив к своим обязанностям, он столкнулся с множеством трудностей.

Юнайтед. Мюнхенская Трагедия

Юнайтед. Мюнхенская Трагедия
В результате авиакатастрофы в Мюнхене в 1958 году ушли из жизни футболисты «Манчестер Юнайтед». Все являлись воспитанниками клуба, молодые игроки. Помощник тренера Джимми Мерфи невероятными усилиями пытается восстановить команду. А футболист Бобби Чарльтон все еще пытается пережить утрату. Вместе они проходят серьезный путь. Кто знает, чтобы стало с клубом, если бы не эти двое.

Третий Тайм

Третий Тайм
Фильм основан на реальных событиях. 22 июня 1942 года сборная Германии провела футбольный матч против советской команды военнопленных, ранее выступавшей за «Динамо». Побеждать было нельзя, иначе смерть. В картине показано, что во время войны героизмом отличались не только люди на передовой. «Матч смерти» прошел на глазах тысяч человек.

Марадона

Марадона
Основанный на жизни Диего Армандо Марадоны фильм, рассказывает об одном из самым известных футболистов мира. В молодости Диего выигрывал все соревнования в Южной Америке, затем отправился дальше, чтобы покорить мир. Марадона известен большой страстью к футболу. Документальная лента известного режиссера Эмира Кустурицы раскрывает секреты одной из величайших фигур в спорте.

Он не боялся бросить вызов британскому и американскому правительствам, боролся с зависимостью, дружил со многими известными людьми. Его любили и ненавидели. Искренние интервью Марадоны не оставят зрителей равнодушными.

Костолом

Костолом
Капитан сборной Англии по футболу Дэнни Михэна внезапно был приговорен к трем годам тюремного заключения. Вместо того чтобы тренировать футбольную команду надзирателей, он объявляет набор среди заключенных. Приближается первая игра с тюремщиками, все поголовно заключают пари. Но чтобы заработать денег, Дэнни просят сдать матч.

Победа

Победа
Вторая мировая война продолжается, но в лагере для военнопленных начинают подготовку к футбольной игре между фашистами и заключенными. Для одного из военнопленных эта встреча лишь прикрытие для побега. И у него получается скрыться.

Фильм, основанный на реальных событиях, удивляет не совсем правдоподобным сценарием. Правда, в картине сыграли по-настоящему звездные актеры.

Убойный Футбол

Убойный Футбол
Судьба сводит мастера кунг-фу и бывшего футболиста. У каждого свои проблемы и цели в жизни, но эти двое использовали редкую возможность для создания грозной футбольной команды Шаолиня. Объединив ценные знания древних мастеров кунг-фу с футболом, они приняли участие в элитном чемпионате с призовым фондом в 1 миллион долларов…

Нет комментариев