Префлоп игра на 6-макс столах в безлимитном Холдеме. Чарт стартовых рук

Каждый, кто только начал изучать покер, перед ним сразу же встает выбор – какой вид игры ему выбрать. Наиболее популярный уже давно безлимитный холдем. В него играет много людей – это многостоловые турниры (MTT), Sit and Go турниры (SnG), или же Cash-столы. Что выбрать дело каждого, но лучше попробовать поиграть во все.

Цель игры в покер – это выиграть деньги, а значит лучше всего выбрать какой-то один вид игры и совершенствовать свои навыки в нем. Хорошие результаты появятся гораздо быстрее, если сосредоточиться на чем-то одном.

Многие игроки начинали свой путь в покере с кэш столов на 9-10 человек безлимитного холдема. Потому что блайнды проходят круг долго, а значит можно долго ждать хорошие карты. Игра становится проще и менее дисперсионной.

Столы на 5-6 человек заставляют разыгрывать не только сильные стартеры, но и некоторые маргинальные руки, т.к. блайнды проходят круг быстрее и чтобы «выжить» нужно постоянно пытаться красть блайнды (стилить). Разыгрывается больше рук в час.

Столы 1на1 (Hands Up) наиболее сложные, игра там становится очень динамичной и дисперсионной. Постоянно вы будите сталкиваться со сложными решениями. А плюс в том, что вы выбираете себе соперника сами и играете с ним все раздачи.

Постепенно, когда вы поднимаетесь по лимитам, вы станете замечать, что игра на 6-макс столах наиболее популярна в безлимитном холдеме. А значит, лучше сразу начинать с него, чтобы не переучиваться позже при переходе.

Значение стила блайндов очень велико в покере, но на микро/низких лимитах вам все равно выгоднее дождаться сильной руки и начать велью бетить/рейзить. В большинстве случаев вам проплатят, причём довольно глупым образом. Не стоит ввязываться в раздачи со слабыми руками и много блефовать.

Игроки слабые, все пытаются заблефовать и переиграть. Проворачивают бешеные и бессмысленные действия. Чек-колят до шоудауна (вскрытия) по второй паре. Довольно редко встретишь нитовых (ждущих хорошую карту) игроков на низких лимитах. Все слабые игроки, когда видят приличный пот, обязательно пытаются забрать его любой ценой, что приводит к большим проигрышам со слабыми руками. Конечно, есть разные типы игроков, и чтобы играть в наиболее плюсовый покер, нужно постоянно подстраиваться под оппонента. Но на низких лимитах преобладают обычно игроки типа colling station (пассивные, не могут сбросить) и crazy monkey (агрессивные, постоянно перекручивают). А значит, выбираем тайтово-агрессивный стиль игры и побольше играем в позиции.

Префлоп по позициям

Позиции в покере, стол на 6 человек
RAISE (Open raise)

UTG 22++, AJ++, KQs

MP 22++, AJ++, KJs++, ATs, KQ

CO 22++, A7s++, ATo++, KT++, QJo++, QTs, 87s++

BTN 22++, A2s++, A7o++, KT++, QT++, 67s++, 78o++, T8s++

SB 77++, ATs++, AJo++, KQ, KTs++, если до вас все сбросили, то можно рейзить в большой блайнд, диапазоном с баттона.

BB 77++, ATs++, AJo++, KQ, KTs++, если до вас все сбросили, а малый блайнд сделал лимп, это обычно слабость и можно очень широко его рейзить 4бб, продолжить ставить на нормальном флопе и он часто сдастся.

RERAISE (3-bet)

MP QQ++, AK, можно AQ, JJ

CO QQ++, AK, можно AQ, JJ

BTN JJ++, AK++, по обстоятельствам AQ, 99++, и можно блефово трибетить с 89s, 9Ts, TJs особенно BTN против CO (можно шире, от оппонента)

SB JJ++ AQ++, можно гораздо шире против позиции Cutt off и Button, но мы без позиции

BB JJ++ AQ++, можно гораздо шире против позиции Cutt off и Button, но мы без позиции
если все сбросили и малый блайнд постоянно рейзит в ваш большой блайнд, то можно широко трибетнуть его с 78o, 89o, 9To, и коллировать против него (в зависимости от его диапазона стила конечно) примерно с A9s++ ATo++, 89s++, KTs++, KJo++, QTs,++, QJo++, 22++

4-BET

Обычно 4-bet дают с руками JJ++, AQ++, а на стек играют с руками QQ++ AK.
Можно заколлировать 3бет с руками TT, JJ, AQ, AJs, KQ только в позиции.

Обозначения:

s — suited (одномастные)
o — offsuited (разномастные)
UTG — Under the Gun (1)
MP — Middle Position (2)
CO — Cut Off (3)
BTN — Button (4)
SB — Small Blind (5)
BB — Big Blind (6)

Покер – это игра диапазонов, но на низких лимитах все сводится к трем шагам: получаем хороший стартер, открываем игру и собираем велью с руки.

Нет комментариев