Арболит против Газоблока

Арболит Юг: Деревобетон – это доступный для большинства потребителей материал. Обладая невысокой стоимостью, он быстро окупается, поскольку благодаря его использованию не нужно приобретать утеплители и тратить большое количество энергоносителей на отопление коттеджа.
: В коттеджном и дачном строительстве пользуются успехом легкие и недорогие материалы. Чтобы построить теплый загородный дом, можно применить облегченную разновидность бетона – деревобетон. Это весьма прочный, удобный в монтаже материал, являющийся выгодной альтернативой пиломатериалам, кирпичу, керамоблокам. С помощью деревобетона строят жилые дома, гаражи, бани, веранды и террасы.

Деревобетон – теплый и легкий стеновой материал для возведения дома

Деревобетон представляет собой смесь цемента и измельченной древесины. Для его производства используется специально обработанная щепа и стружка.

Блоки из деревобетона отлично выдерживают воздействие влаги, температурные перепады, влияние микроорганизмов. Это весьма надежный материал, способный прослужить десятилетия и сохранить свои прочностные характеристики.

Рассмотрим его основные преимущества.
Высокие теплотехнические показатели. Это один из важнейших плюсов материала, который дает возможность строить загородные дома, не прибегая к наружной теплоизоляции. Чтобы поддерживать комфортный микроклимат в жилых помещениях, владельцам коттеджа не требуется такой большой запас дров и газа, как хозяевам кирпичного жилья.

Деревобетон – теплый и легкий стеновой материал для возведения дома

Экологичность материала. Деревобетон изготавливается из натурального сырья без добавления летучих соединений, вредных для здоровья компонентов. Блоки из древесины и цемента не загрязняют атмосферу, не выделяют опасных веществ, не разлагаются и не оказывают негативного воздействия на человека.

Стойкость к химическим воздействиям. Стеновой материал не вступает в реакции с металлами, не приводит к образованию ржавчины на ответственных конструкциях, не образует соединений с химически активными веществами. Он не разлагается на составные компоненты при контакте с щелочами, солями, нефтепродуктами.

Простая технология укладки. Блоки из деревобетона имеют ровные поверхности, небольшой вес. Они легко разрезаются ножовкой, быстро укладываются на специальный клей. Работать с таким материалом намного проще, чем с кирпичом.

Паропроницаемая структура. За счет большого количества древесины блоки обладают способностью «дышать». Сквозь них хорошо проходит пар, благодаря чему внутри стен не конденсируется влага. В доме из такого материала не задерживается сырость, не появляется грибок.

Дом из Арболита или Газоблока

Нет комментариев