Рецензия к фильму «Искушение» (2021)

  • Кино
«Искушение» (2021)
Сложный драматический фильм, который затрагивает непростые вопросы. Главных героинь перед зрителями оголяют и выворачивают наизнанку. Все очень реалистично и по-своему печально. Хотя были в ленте «Искушение» и положительные краски. История многим отталкивала, но понравилась. Просто тяжело смотреть картины с такими неоднозначными сюжетными линиями.

Сюжет основан на настоящей истории. Монахиня Бенедетта страдает от видений. Ей кажется, что мужчины желают ей смерти. Героиня существует в постоянном стрессе. В монастыре появится молодая послушница. Бенедетта начнет к ней испытывать любовное влечение. Запретная любовь может стоить монашкам жизней…

Все происходит в 1600-х годах. Религия контролирует все сферы общества, а с неугодными людьми разбирается инквизиция. До фильма «Искушение» про Бенедетту я ничего не слышал. Ее история для меня была новой. Может именно поэтому кино вызывало много чувств и эмоций. Я не мог полностью сопереживать монахиням любовницам, хоть и старался это делать. Главные героини были противоречивыми и неоднозначными. По вере они стали жертвами греха, но разве можно запрещать любовь? Сложный вопрос, на который каждый сам должен давать ответ. Киноленте «Искушение» 7 баллов.