Рецензия к фильму «Кодекс киллера» (2021)

  • Кино
«Кодекс киллера» (2021)
Криминал, боевик, детектив.

Три жанра в киноленте «Кодекс киллера» были отлично перемешаны. Боевик вышел зрелищным и убийственным. Главная героиня сокрушала врагов и делала это самыми изощренными способами. А детектив сводился к поискам правды. Анна искала ответы на самые запутанные вопросы. С криминалом тоже все неплохо – острота, преступления и бандиты всех мастей. Фильм смог зацепить и понравился. Он давал не только отличную картинку и много зрелища, но и поднимал трудные вопросы.

Сюжетные линии.

Наемный убийца Муди забрал себе ребенка. Он вырастил Анну как дочь и многому обучил. Молодая девушка стала первоклассным киллером и вместе с учителем выполняла самые опасные заказы. Муди убьют при загадочных обстоятельствах, девушка решит мстить всем, кто причастен к смерти ее наставника. Для Анны начнется игра по выживанию и поискам правды…

Сюжет картины «Кодекс киллера» скрывает в себе много загадок. Сюжетные линии отлично запутаны и наполнены интригами. К детективной запутанности добавляется жаркий боевик и получается крутая смесь.

Женщина киллера.

Сейчас в большинстве боевиков именно девушки располагаются на главных планах. Они играют героинь, которые могут за себя постоять. Словно пошла кинематографическая тенденция на женщин наемников. Анна получилась смелой, решительной, очень опасной и умеющей принимать сложные решения. За ее милой внешностью скрывался стойкий характер и физическая сила. Героиня не самая оригинальная, но для боевика идеально подходящая.

Месть.

Может ли месть быть оправданной? Вопрос сложный и каждый по-своему на него ответит. Свою месть Анна считала полностью справедливой. Героиня фильма «Кодекс киллера» сполна хотела воспользоваться своим правом на отмщение. Но только отчасти Анна двигалась по пути мести, попутно девушка раскрывала саму себя. Она анализировала свою жизнь, поступки и что отмечалось, делала трудные выборы. Эта картина не только про месть, но и про поиски себя.

7 баллов.

Фильм сложный и зрелищный, местами запутанный, но также и простой, красочный, как боевик и наполненный жизненным драматизмом. Такие ленты, как «Кодекс киллера», надолго остаются в памяти. Картине 7 баллов. В первую очередь меня привлек крутой боевик, дальше смог разглядеть жизненность и сложность. Фильм разносторонний, это тоже плюс.