Рецензия к фильму «Семья года» (2021, Россия)

  • Кино
Семья года
Семья Рахматуллиных еле сводит концы с концами. Денег вечно не хватает. Плюс постоянные ссоры и конфликты между детьми. Семья многодетная, у каждого ребенка свой непростой характер, отсюда и вечные столкновения взглядов. Все станет не важным – за просроченные платежи по ипотеке у них могут забрать жилье. Срочно необходимо найти деньги. Герои узнают про конкурс «семья года» и решат в нем поучаствовать. Если они выиграют, то получат огромный денежный приз и закроют все свои финансовые проблемы.

Перед нами точно не идеальное семейство, а скорее наоборот. Отец тюфяк и неудачник. Мать забитая бытом и проблемами женщина. Любительница крепких напитков бабушка. И детишки на любой вкус, от самых спокойных и до хулиганов. Им придется сплотиться, по-другому выиграть не получится. Да и этой семье нужны не только деньги, но взаимопонимание. Поездка на конкурс – это их шанс начать нормально друг друга понимать.

Фильм «Семья года» хоть и является комедий, но несет в себе много поучительных составляющих. Разные жизненные проблемы затрагиваются в интересных красках. Также даются ответы и нам показывают, что все можно наладить и исправить. Многое в истории смешит, но также и несет скрытые подтексты.


А еще лента вышла простой. Все преподносится прямо и практически в лоб. Для такой истории это скорее плюс, чем недостаток. Зачем все усложнять, если можно просто интересно преподнести логичные истины. Ставлю 7 баллов. Начав смотреть комедию, я получил не только море юмора, но и о многом смог подумать.