Что нужно знать девушке, чтобы не стать объектом сексуального удовлетворения в нетрезвом состоянии?

Распитие алкогольных напитков — нередкое явление в молодежной среде. В праздничные дни не только молодежь, но и люди других возрастных групп, иногда забывают об умеренности в употреблении алкоголя. Это становится причиной неприятных ситуаций, связанных с потерей самоконтроля и разнузданным поведением, а также нежелательных сексуальных связей «по пьянке». И, хотя в наше время социум не предъявляет строгих требований к представительницам слабого пола, в плане сохранения ими девственности, все же такая ситуация опасна, прежде всего, для них.

Вечеринка
Женщина, вступив в интимную связь в состоянии алкогольного опьянения, рискует тяжелым похмельем. Это, по меньшей мере, эмоциональная травма и разочарование. А, в худшем случае — незапланированная беременность. Причем риск рождения нездорового ребенка, с фетальным алкогольным синдромом, многократно повышается. Стоит напомнить и об опасности заболеваний, передающихся половым путем, актуальной как для мужчин, так и для женщин. Что необходимо, в первую очередь, знать девушке о природе своей сексуальности, чтобы избежать подобных нежелательных ситуаций?

Женская сексуальность, в отличие от мужской, в некотором смысле более целостна. Юная девушка менее склонна отделять влюбленность от сексуальности, особенно если специально не обращает внимания на этот аспект своей природы. Тогда как для парня более естественно удовлетворять сексуальный инстинкт «с холодной головой», возможно, не испытывая особенных чувств к партнерше. Женщина обычно научается отделять сексуальность от эротических переживаний, чувственность от чувства. Однако базовые условия, от природы, таковы — образно говоря, гормоны девушке «ударяют в голову».

Употребление алкоголя значительно подстегивает «игру гормонов», одновременно снижая способность к самоконтролю. Напившаяся женщина обычно являет собой гораздо более отвратительную картину по сравнению с мужчиной в подобном состоянии. А также, девушка, употребившая алкоголь в неумеренных количествах, склонна охотно и легко соглашаться на сексуальную связь или сама искать сближения, чего не сделала бы в трезвом состоянии. Именно эту черту женской «психологии опьянения» иногда используют не вполне добросовестные молодые люди. Но даже если женщина достаточно осознанно вступает в сексуальный контакт в состоянии умеренного алкогольного опьянения, скорей всего, такая связь оставит горьковатый привкус разочарования и стыда.

Разумное и умеренное употребление горячительных напитков украшает праздник. В определенных ситуациях, тосты под выстреливающие в потолок пробки бутылок шампанского стали традицией. Да и ничего плохого нет в питие, со вкусом, качественных коньяков или вин, если человек, что называется, не теряет голову. Однако, даже в тех ситуациях, которые кажутся безопасными, стоит многократно обдумать саму возможность допуска интимной близости в состоянии алкогольного опьянения. А особенно девушкам.