Как не затеряться в толпе на танцполе?

Танцпол обычно представляет собой неэстетичное зрелище. В клубах, барах, танцевальных партерах концертных залов — неуклюже притопывающая толпа людей. Не каждому человеку захочется погружаться в эту студенистую массу, поэтому многие не любят танцевать. Но приятная музыка вовлекает в свой ритм. Так не лучше ли научиться танцевать красиво, освоив, для начала, хотя бы несколько простых движений?

Танцпол
Лучший стиль для танцпола — импровизация. Такой танец позволяет находиться в моменте «здесь и сейчас», на одной волне и в одном ритме с происходящим. Но важно красиво двигаться. Танцевальная импровизация буквально обнажает все недостатки танцора — вялые и нетренированные мышцы, телесные «зажимы», эмоциональный дискомфорт. Вот почему передвигающиеся под музыку люди в клубах, чаще всего, выглядят отталкивающе. Действительно, гораздо умнее не танцевать вовсе, чтобы сохранить притягательный «образ себя». Однако умелые, отточенные движения с красивой силой, способность попадать в такт, не выбиваться из ритма музыки, подчеркнут достоинства танцующего и помогут показать себя с выигрышной стороны.

Клубные танцы представляют собой эклектическое смешение различных стилей, и поэтому освоить хотя бы несколько элементов и грамотно их исполнять по силам каждому. Go-Go — популярный свободный стиль танца, в котором соединились артистичные движения Vogue, пародийное направление Waaking (от слова «махать руками»), Street Dance («уличный танец») и др.

Lady’s dance хорошо подойдет для ночных клубов и вечеринок в узком кругу друзей. Это эротически окрашенный стиль «для взрослых». Экспрессивные танцевальные движения помогут выразить женственность и захватить внимание мужчин.

Hip-Hop, Break Dance, R’n’b, Фристайл, Хаус, Техно считаются клубными танцами. Постоянно появляются новые стили в результате заимствования, смешения, иногда даже пародий на клубную культуру. Такие танцы, как Hip-Hop и Break Dance требуют от ученика времени и усилий для того, чтобы хорошо овладеть стилем или, возможно, отдаться ему полностью.

В любом случае, для полноценного участия в клубной культуре необходима хорошая спортивная форма. Регулярные занятия, упорство и, в итоге, мастерское овладение танцем, откроют неведомые ранее возможности пластики тела. Это позволит свободно импровизировать, красиво двигаться и всегда быть на волне современной музыки. Ведь популярность нового танца зарождается именно в престижных клубах.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет