Караоке: все 7 нот без музыкальной подготовки

Выходные и праздники пролетают стремительно, как бы много их не было. Порой и за целую неделю рождественских каникул человек не ощущает себя отдохнувшим после затяжных и тяжёлых будней. Много времени уходит на повседневные дела, связанные с обустройством быта. И даже привычные развлечения превращаются в рутину.

Вырваться из проторенной колеи отлично помогает музыка. Звучание любимых песен как будто бы уводит в другую реальность, помогая отдохнуть и забыть о проблемах. Кому не хотелось спеть вместе с кумиром? Кто-то подпевает, слушая хорошо знакомые композиции, но далеко не все решаются выступить перед аудиторией даже в узком кругу друзей. Причины тому — стеснительность и неуверенность в своих вокальных данных. Отсутствие музыкальной подготовки вселяет страх «позорного» провала. Немного людей обучены хорошо петь.

Караоке
Выручит непрофессионального певца караоке — специальное оборудование для любителей красивого и стройного звучания. Продуманные музыкальные системы подарят шанс раскрыть свой голос любому человеку, даже если он не знаком с нотной грамотой и никогда не пел ни в хоре, ни соло.

Музыкальные центры караоке приобретают сейчас для дома, офиса и любых других помещений для отдыха и работы, где уместна музыкальная пауза. В барах и ресторанах караоке станет изюминкой, привлекающей посетителей. Караоке-бары всё более популярны. Во все заведения «с музыкальной ноткой» желательно приобретать высококачественное оборудование, поскольку большинство любителей развлечений с пением требовательны к качеству звука.

Откуда взялись «песни-караоке»?

Происхождение этого весёлого занятия очень интересно. Изобретателем караоке считают японского барабанщика Дайсукэ Иноуэ. Рок-музыкант придумал аппарат воспроизведения звука специально для того, чтобы занять публику во время перерывов в выступлениях группы. Устройство воспроизводило музыку, народ пел. Вначале к новинке отнеслись скептически, но позже оригинальную выдумку оценили. Систему признали, стали совершенствовать, и песни с караоке зазвучали по всему миру. Сейчас используют аудио-караоке со специальными микшерами и видео-караоке с экранами, подающими тексты песен, с функцией проставления баллов за пение. Современное оборудование караоке, в зависимости от качества и цены, снабжено опциями изменения тональностей, включения-выключения голоса исполнителя, настройками для хорового, сольного пения и т. д.

Для кого музыка с караоке?

В ассортименте магазинов представлено оборудование караоке специально для дома — музыкальные центры, системы и т.д. Домашние системы с функцией караоке украсят любую дружескую встречу или вечеринку. Живое исполнение любимых композиций заполнит затянувшиеся паузы, поможет гостям проявить себя с неожиданной стороны. На праздничных встречах родственников музыкальная пауза станет оригинальным дополнением к застолью. Возможность красиво и стройно спеть, открытая для любого, снимет напряжение и привнесёт нотки доверия в любые взаимоотношения.

Профессиональные караоке-комплекты, караоке-системы подойдут для баров, ресторанов, клубов. «Песни-караоке» становятся модным развлечением, поэтому притягивает посетителей в любое заведение для досуга. В офисах компаний караоке станет полезным инструментом на корпоративных вечеринках или для устройства музыкальных пауз в удобное время. Пение отлично сплачивает коллектив, помогает сотрудникам плавно вернуться в рабочее состояние после праздников или сгладить острые углы в конфликтах.

Не упустите модный тренд

С приобретением караоке не стоит откладывать. Как только появилось видение ценности этого музыкального оборудования для бизнеса, или оно интересно для себя и семьи, есть смысл внимательней ознакомиться с ассортиментом. Караоке на российском рынке не совсем ново, но лишь недавно это развлечение превратилось в модное веяние. Караоке стало трендом.