Приведет ли к успеху «кидалово»?

Ситуация-клише детективных историй и тюремной лирики – «погорел из-за любовницы», «сел в тюрьму из-за бабы». Принято думать, что женщины заинтересованы в серьезных отношениях и создании семьи больше, чем мужчины. Психологи создали массу теорий и практик с набившими оскомину ярлыками наподобие: «Как привлечь и удержать мужчину?», «Как удачно выйти замуж?». Сказано много банальностей о «женском счастье». О настоящей мужской страсти известно всё еще очень мало.

Женская влюбленность поверхностна. Матерински-собственническое чувство к мужу характеризуется психологическими и материальными выгодами. Тогда как мужчина ради женщины готов перевернуть мир. Конечно, ради той женщины, которая воспламенит его страсть. Этой мужской особенностью и пользуются ловкие авантюристки.

Мужчины влюбляются, в среднем, реже, чем женщины – это, действительно, так. Однако, мужчина, если уж он воспылает страстью, становится слеп и поэтому рискует попасться на крючок. Он не склонен замечать недостатков в объекте своей искренней влюбленности и старательно избегает оборотной стороны медали. Мужчины необъективны, когда влюблены.

Женская психология иная. Нередко даже молодыми и, казалось бы, наивными девушками руководит тонкий расчет. Тем более, искушенные авантюристки расчетливы и способны умело пользоваться мужскими слабостями.

Значение женской эмоциональности «традиционно» преувеличивают. Тогда как более важные женские качества – приспособляемость и выносливость, часто остаются в тени. Именно эти качества помогают леди всех возрастов соединиться с мужчиной, испытывая к нему лишь поверхностную влюбленность или вовсе не переживая особенных чувств. И использовать данную ситуацию в своих интересах.

Любовное чувство для мужчины – это всегда серьезно. Если уж он влюбился в ту, которую считает единственной, то жаждет обладать именно этой женщиной. Он сделает для неё всё.

Мужчина потратит деньги на ту женщину, в которой ошибочно видит свою настоящую любовь. В страстном ослеплении он доверит собственность изысканной девушке, соблазнившись ее тонкой лестью, обещаниями успеха и заманчивых перспектив. В итоге, представитель сильного пола останется у разбитого корыта, если имеет дело с авантюристкой, которая ловко пользуется изъянами его самооценки.

Жертвами женских ловушек, становящихся причиной психологических травм и материальных потерь, становятся отнюдь не всегда наивные неопытные юнцы, а нередко и мужчины зрелого, и даже пожилого возраста. Как ни парадоксально, несмотря на травматический опыт, а, наоборот, в результате пережитого, недобросовестная, но «любимая» женщина может надолго, а иногда и на всю жизнь остаться в памяти и в сердце мужчины. Мужчина как будто бы «посвящает ей» последующие достижения, продолжая доказывать свою состоятельность. Иногда такое поведение, в самом деле, приводит к успеху в какой-либо сфере деятельности или к финансовому благополучию. Однако, будучи болезненной и травматической, по своему происхождению, данная позиция не способствует счастью.

Отношение к женщинам у мужчины с такой эмоциональной травмой претерпевает значительные изменения. Он склонен избегать эмоциональной близости, удерживать на дистанции других девушек, либо – поступать с ними подобно тому, как с ним обошлась притягательная в своем коварстве авантюристка. Иногда мужчины, пережившие печальный опыт обмана со стороны женщины, которая казалась единственной, становятся «монахами». Они полностью посвящают себя работе, карьере или достижению финансовых целей для удовлетворения собственных потребностей. Вероятней всего, даже в ситуации женитьбы, ситуация останется, в основных чертах, той же. Если только сам мужчина не примет решение что-то менять в своей жизни.