Легенды об Эльдорадо: путешествие в Эквадор 2021

Путешествие в Эквадор
Путешественники не могут выбрать тур? Наскучили банальные путешествия? Хочется новых открытий и свершений? Тогда легенды о великом Эльдорадо, исторические места жизни индейцев и захватывающие вулканы внесут яркие впечатления в отдых. Наполненная всем интересным страна Эквадор станет незабываемым открытием для туристов!

О государстве Эквадор:

Страна Эквадор раскинулась в северо-западной части Южной Америки. С одной из четырех сторон она омывается водами Тихого океана. С других сторон Эквадор граничит с Колумбией и Перу. Столицей государства является крупный город Кито. Численность населения Эквадора составляет отметки в 17 685 535 человек. Среди народа Эквадора можно встретить: метисов в 65%, индейцев около 25%, европейцев 7-8% и темнокожих граждан в 3-4%. В государстве признали официальным диалектом – испанский язык, однако среди местного населения распространены и племенные языки кечуа, а также шуар. Народ делится на следующие религии: католики 75% и другие веры 25-26%. Главными особенностями Эквадора считаются его наследственные традиционные стили передающие историю коренного населения. За счет этого в стране много произведений античного искусства: картин, резные украшения, статуи и посуда в стиле инков, а также барокко.

Природа и ландшафт Эквадора:

Эквадор имеет достаточно теплый устойчивый климат. Территория континента протянута сквозь горные хребты и предгорья Анд. Страна богата большим количеством действующих гейзеров и спящих вулканов. Большая часть Эквадора состоит из сухопутных границ и сети притоков рек, протекающих сквозь страну от Амазонки. Земли Эквадора окутаны вечнозелеными лесами и редколесьями. В полупустынных заповедниках на юге запада обитает огромное количество пум и ягуаров. Также в природных округах Эквадора много мелких оленей, броненосцев, муравьедов, а также диких кабанов. Растительный мир имеет редкие виды растений, трав и деревьев. Флора и фауна в стране достаточно обширна и разнообразна.

Недорогие отели на территории страны:

Забронировать отель, гостиницу или арендовать гостевой дом на время путешествия не составит огромного труда. Приятные цены, широкий ассортимент, а также дополнительные бонусы в виде бассейна, террасы или Free завтрака лишь прибавят градус настроения! И для этого всего не нужно сильно тратить собственный бюджет, когда есть перечень доступных и весьма хороших вариантов жилья на время курорта! И вот самые интересные, бюджетные и проверенные варианты, которые стоит взять во внимание:

– Yellow House Hotel Кито
– Casa de las Rosas Куэнка
– Hotel Podocarpus Лоха
– Caskaffesu Hotel Миндо
– Hotel Interamericano Кито
– Morenica del Rosario Hotel Куэнка
– Hotel Sander Гуаякиль
– Hotel Alexander Гуаякиль
– HABITACION ECONOMICA CERCA DEL AEROPUERTO
– LOS PALCOS QUITO Кито
– The Quito Guest House with Yellow Balconies for Travellers Кито

В Эквадоре также огромное количество и других видов жилья: палатки, шатры, гостевые студии, апартаменты на дереве и хостелы. Цены на такие виды проживания куда ниже, тех же самых комфортабельных отелей или гостиниц. В любом случае выбор места проживания всегда остается за путешественниками!

Традиционная кухня Эквадора:

Национальная кухня Эквадора собрала в себе племенные традиции инков, испанские вкусы и некоторые рецепты соседних стран Перу и Колумбии. В латиноамериканском государстве можно попробовать действительно очень вкусные блюда или же удивиться некоторым лакомствам местных жителей! В любом случае эквадорцы умеют сделать из простого набора продуктов настоящую конфетку! Если откинуть в сторону национальные деликатесы, такие как жаренный куй (морская свинка с гарниром), кальдо-де пата (суп с копытами теленка), картофельный суп с кровью животных и сырые морепродукты, слегка смоченные в соке лайма и посыпанные острым перцем! Природный континент Эквадора позволяет местным жителям добывать морепродукты и рыбу. Местные фермеры поставляют мясо и птицу не только на прилавки магазинов, но и для кафе и ресторанов. Мясные блюда так же как и рыбные здесь в полном почете! Эквадорская кухня делится на регионы самого континента, где произрастают те или иные продукты. Например: районы, расположенные к горной местности полны обилием мяса, риса, кукурузы, картофеля. В этой местности рыбные деликатесы очень редки, если не учитывать местные кафе. А вот регионы расположенные ближе к заливам и воде, будут наполнены разнообразием блюд из морепродуктов и рыбы. В этих местах можно отведать рыбные ассорти с овощами, морепродукты с гарнирами или же супы из морских деликатесов. В каждом регионе свой набор продуктов, добываемый с округа поселения. Но в целом эквадорцы очень любят супы, которые могут подаваться во всех районах Эквадора. Также жители любят готовить блюда из мяса, теса, томатов, бобов, риса, овощей и фруктов. В стране прорастает несколько сортов бананов, маракуя, гранадилла, тахо, тамарилло и другие экзотические фрукты свойственные эквадорскому климату. Из напитков эквадорцы предпочитают пить травяные чаи, кофе, соки, жидкие йогурты из фруктов и народные коктейли. Из алкогольной продукции страна богата на спиртные напитки из сахарного тростника, горячие алкогольные напитки, пиво, чичу и водку.

Лучшие достопримечательности:

Эквадор разнообразен не только обилием разных кулинарных деликатесов и народных традиций, но и полон природных интересных достояний. Отправляясь в тур по Эквадору, стоит взглянуть на следующие достопримечательности государства:

– Высокий спящий вулкан «Чимборасо»
– Католическая античная «Базилика Дель-Вото-Насьональ»
– Обсерватория в Кито
– Геологический остров «Арка Дарвина»
– Вулканический древний остров «Флореана»
– Природный остров заповедник «Рабида (Джервис)»
– Молодой геологический остров «Фернандина (Нарборо)»
– Морской заповедник Эквадора (Галапагосский)
– Черепаховая станция Чарльза Дарвина
– Церковь Иисуса «Эль-Сан-Франциско» в Кито
– Музей «Casa de la Cultura Ecuatoriana» в Кито
– Нео византийский собор «New Cathedral of Cuenca» в Куэнке
– Галерея «La Capilla del Hombre»
– Мангровый остров «Black Turtle Cove»
– Музей медицины «Ecuador National Museum of Medicine» в Кито
– Древний музей искусства «Casa del Alabado Museum of Pre-Columbian Art»
– Старейшая гасиенда «Hacienda Guachala»
– Музей «Luis Adolfo Noboa Naranjo Museum» в Гуаякиле
– Музей истории «Alberto Mena Caamano Museum» в Кито
– Монумент Лика «El poder brutal»
– Памятник Дева «Virgin of El Panecillo» в Кито
– Сад дендрарий «Quito Botanical Garden» в Кито
– Национальная достопримечательность «Дороги инков»
– Вулканический спящий остров «Хеновеса»
– Садовое «Тульканское кладбище»
– Ранчо «Hacienda La Danesa»
– Смотровой маяк «El Faro de Guayaquil»
– Колесо обозрения «La Perla» в Гуаякиле
– Смотровая площадка / качели «La Casa del Arbol»
– Поезд развлечение «Estacion Tren de la Libertad – Ibarra»
– Морской рынок с пеликанами и котиками «Santa Cruz Fish Market»
– Фруктовые фермы «Kallari в Тена»
– Остров скала «Kicker Rock»
– Улица искусств «Plaza Guayarte» в Гуаякиле

Также путешественникам не стоит забывать про парки развлечений, тематические парки, клубы, бары и другие интересные места которые можно найти в Эквадоре!

Валюта и деньги:

Единая валюта Эквадора – Доллар США. Также в стране есть и другая валюта как «Эквадорский сукре» «ECS». В своё время на территории Эквадора принимались денежные валюты в виде «Эквадорского сентаво». В настоящее время чтобы путешественникам было намного проще путешествовать, лучше всего использовать в расчете американские доллары! Большую часть денежных расходов туристам нужно будет оплачивать реальными купюрами, нежели пластиковой картой.

Безопасность в Эквадоре:

Эквадор славиться своими положительными плюсами отдыха, которые и привлекают туристов со всего мира. Но в стране существуют некоторые проблемы, с которыми серьезно могут столкнуться туристы! Данные правила стоит взять в серьезное вооружение перед туром в эту страну:

1) Самым опасным в Эквадоре являются кражи, которые могут происходить даже средь белого дня! Бывали случаи, когда местные жители в наглую сдергивали с туристов цепочки и украшения. Отправляясь в эту страну – не стоит брать с собой дорогостоящие вещи и украшения! Также важен скромный внешний вид путешественников, который не будет делать из них мишень наживы местных грабителей! Выходя из отеля, тщательно следите за вещами и не берите на прогулки дорогостоящие предметы!
2) Если пользоваться услугами такси, то лучше вызывать их из отеля! Местные водители всегда завышают ценник и даже грабят своих клиентов стая ставку не в реальную сумму 1-1.25$, а в целых 4-5$!
3) Точно такая же ситуация может произойти на рынках, где продавцы встречают покупателей по внешнему виду.
4) На территории Эквадора можно столкнуться с местными бандами, которые занимаются ограблениями и наркотиками. Обычное небольшие группы банд выходят на охоту в ночное время суток! Поэтому ночные гулянья туристам категорически не рекомендованы!

Если не приковывать к себе внимание, показывая камеры, телефоны, украшения и развязное поведение – то отдых пройдет вполне удачно!

Итог:

Эквадор является поистине удивительной страной со своим традиционным вкусом экзотики и примесью культур испанской империи, а также племён инков! Этот край может подарить всем желающим невероятные впечатления и массу радостных эмоций, несмотря на темные стороны и минусы самой страны!