Фермер Петя и цвета радуги

Жил-был фермер. Звали его Петя. Были у него коровы, быки, овцы, лошади, куры. И была у него мельница, большая, красивая. Росли у него на ферме помидоры, огурцы, горох, бобы, кукуруза, лен.

Фермер Петя и цвета радуги
Петя любил своих животных, хорошо кормил их. Из льна Петя делал ткани, а потом их них делал одежду. Любил Петя читать. Было у него столько много книг, как в библиотеке.

Дом у него был большой. Стены его дома были радужного цвета. Однажды Петя увидел радугу, а потом узнал, что есть такое предложение про радугу –
каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Петя удивился: «что же тут необычного?». Спросил Петя об этом у соседа. А сосед давай объяснять:
«Каждый – это красный, охотник – оранжевый, желает – желтый, знать – зеленый, где – голубой, сидит – синий, фазан – фиолетовый. Это цвета радуги».
«Аааа, я понял» – сказал Петя и пошел домой. «Я понял» – дома еще раз сказал Петя сам себе – «надо повторить, а то опять придется к соседу идти». И начал он повторять:
«Каждый – красный, охотник – оранжевый, желает – желтый, знать – зеленый, где – голубой, сидит – синий, фазан – фиолетовый».
«Я запомнил, я запомнил! Ура!» – сказал сам себе Петя. А коровы ничего не поняли…

Однажды Петя решил с кем-нибудь подружиться, но никто не хотел с ним дружить. Только я захотела с ним подружиться и пошла в том направлении, где жил Петя, и там нашла его. Я поздоровалась, а он со мной. И сказал: «Хочешь быть моей подругой?». Я сказала: «Да». И он сказал: «здорово, у меня есть подруга!». Я радовалась, и он тоже радовался. А потом к нему пришли много моих друзей и он нам показал своих животных.

Один мальчик Саша не знал цвета радуги, и Петя рассказал ему:
«Каждый – красный, охотник – оранжевый, желает – желтый, знать – зеленый, где – голубой, сидит – синий, фазан – фиолетовый».
«Большое спасибо!» – сказал Саша и пошел домой, ведь наступил вечер.
Я тоже сказала всем: «Спокойной ночи!», попрощалась с друзьями и пошла домой.

Даша Стародубцева, 9 лет.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет