«Заклинание Джинна» (2021)

  • Кино
«Заклинание Джинна» (2021)
Детишки, не шутите с мистикой. Фильм ужасов «Заклинание Джинна» тому явный пример. Мальчик Дилан вызовет джинна, чтобы исполнить желание и сильно об этом пожалеет. К нему явится злобный дух. Этот монстр не ведает жалости и сострадания. Его главная цель – уничтожить парнишку, не сразу, а вдоволь над ним поиздевавшись.

Идея ленты нравится, реализация среднего уровня. Все напоминало «Один дома», только ужастик. Дилан противостоял монстру, придумывал, как его прогнать и иногда попадался в ловушки духа. Было мало реалистичности. Я не верил тому, что происходило. Это плохо, если истории не веришь, то и за героев не так сильно переживаешь. В хоррор фильмах важны эмоции, тут их было минимум.

Не могу сказать, что картина «Заклинание Джинна» полностью разочаровала. В плане ужастика были неплохие пугающие составляющие. Но их не хватало. Такой сюжет, о монстре джинне, было можно ярче и зрелищнее преподнести. Да и мальчик нам полностью не был раскрыт, чудовища это тоже касается. Моя оценка этому ужастику 5 баллов.