Как правильно расположить веранду, в какую сторону должна смотреть

Веранда является одним из самых важных элементов в частном доме. Она может быть выполнена в виде закрытого или открытого помещения, которое открывает вид на сад, лес или озеро. Веранда чаще всего используется и как гостиная, и как столовая, как зимний сад или даже как рабочий кабинет. Главной задачей любой веранды – это служить превосходным переходом между внутренним помещением дома и окружающей средой.

Веранда
Веранду важно расположить правильно. Таким образом, чтобы она обеспечивала красивый вид и радовала вас на протяжении всего существования дома. Так что ни в коем случае не стоит обращать ее в сторону улицы, либо границу участка с соседями. Если же территория участка совсем уж невелика, а вокруг дом окружают улица и соседи, то идеальным выходом из положения будет посадка напротив веранды нескольких деревьев и других зеленых насаждений. Зелень будет радовать вас и ваших гостей гораздо больше, чем тусклые стены соседского дома.

Кроме всего вышеперечисленного, при выборе места под веранду важно учитывать расположение сторон света. Ведь расположенная на юг или юго-запад веранда будет полна солнечного света и тепла, что обеспечит комфорт и уют данного помещения. Особенно романтичным будет расположение веранды на запад – ежевечерний закат будет создавать приятную романтическую обстановку, где можно посидеть в обнимку или почитать интересную книгу, или же принять гостей за поздним ужином.

Только не стоит целенаправленно и неосознанно игнорировать вариант с северным или северо-западным расположением веранды. Такие варианты тоже неплохи, но только тогда, когда веранда используется только в теплое время года или же ваш дом находится в довольно теплой климатической зоне. Только не нужно забывать, что растения при подобном расположении веранды вряд ли будут здесь хорошо расти.

Веранда – это место отдыха и спокойствия. Так что подход в ее организации должен быть самым тщательным, чтобы в итоге она приносила радость, а не тяготы и уныние. Возможно, лучше обратиться за советом к людям, которые всю жизнь прожили в своем доме, а не в четырех стенах многоэтажки.

Нет комментариев