Практические советы по обустройству веранды в итальянском стиле

Итальянская веранда – модная тенденция и прекрасное решение. Здесь царят зеленые и оливковые краски, уживаясь с контрастами. Если стены окрашены в зеленый цвет, то двери непременно белые. Стены веранды можно оформить и в виде необработанной кирпичной кладки, имитирующей уличный итальянский экстерьер.

Для достижения полного эффекта итальянских кварталов не обойтись без ставней оливкового цвета. Окна также могут быть зеленого оттенка. Отлично смотрятся окна во всю стену, позволяя визуально находиться на природе.

Пол на веранде можно оформить при помощи светлого ламината. Он будет отлично гармонировать со светлой мебелью.

Создаем дух Италии, располагая на веранде старинную мебель, покрытую лаком, декорируем ее всяческими кружевными салфетками и скатертями. Так старая мебель находит свою вторую жизнь, отлично вписываясь в общую картинку.

Весь текстиль должен быть натуральным, из натуральных тканей оливкового и белого цветов. Диваны и кресла с небрежно брошенными на них маленькими расшитыми узорами подушечками, так и манят расслабиться и отдохнуть от суеты итальянских улиц. Кстати, подойдут как мягкие кресла и диваны, так и плетеные, узорные, легкие и очень удобные.

Не последнюю роль в интерьере такой веранды играет фарфоровая посуда. Этот важный штрих просто необходим для оформления помещения в итальянском стиле. Она может встречаться то тут, то там на разных полочках, комодах, сервантах.

Заключительным аккордом в оформлении веранды в итальянском стиле станут растения. Расположите их в больших белых горшках равномерно по всему пространству. Они будут, несомненно, радовать глаз, перекликаясь со всеми зелеными красками на веранде, повторяя тот изысканный контраст белого и зеленого.

Итальянская веранда готова! Она изысканна, проста в то же время. Здесь приятно понаблюдать за звездами через ее огромные окна, расслабиться после тяжелого рабочего дня. Если оформить в подобном стиле весь дом, то веранда станет первой ступенечкой, приближающей вас к Италии.