1 сезон сериала «Игра в кальмара» (2021, Южная Корея)

Игра в кальмара (2021)
Безликие надзиратели в одинаковых костюмах и масках. Игроки в одинаковой форме и таинственный организатор игр по выживанию. Азиаты и так между собой сильно похожи. Здесь словно специально сделали героев безликими, особенно это касается надзирателей. Их практически не раскрывали перед зрителями, и с одним из них был связан мощный сюжетный секрет. Сериал «Игра в кальмара» понравился своей запутанностью, настоящей остротой, драмой и небольшим безумием. Герои погибали десятками и сотнями, любой мог умереть и тем самым выбыть из игры. На кону находились не только огромные финансы, но и человеческие жизни. А когда ставки самые высокие играть намного интереснее.

Таинственный человек соберет вместе несколько сотен людей. У каждого игрока будет свой надсмотрщик. Объединяет персонажей тот момент, что все они сильно нуждаются в деньгах. Нужно пройти шесть испытаний, выжить и получить солидные деньги за это. Люди не понимали, на что они подписались, но дороги назад не было. Победа и деньги либо смерть.

Многие герои оголяются перед зрителями. Нам показываются низменные человеческие пороки и как страх и ужас могут на нас влиять. Хотя отмечу, что не все герои сериала «Игра в кальмара» поменялись в худшие стороны. Многие пробовали остаться людьми, помогали другим игрокам и даже забыли про выигрыш. Все как в настоящей жизни, кто-то ломается перед лицом трудностей, а кто-то становится более сильным и решительным.

Драма и острота это хорошо, но без зрелищности и динамики эпизоды не могли бы увлекать и интриговать. К зрелищу сериала «Игра в кальмара» можно отнести убийства на любой вкус, хитроумные испытания, спецэффекты и скоростное развитие событий. С одной стороны идет порция сильнейшего драматизма, с других позиций расположена масштабность и зрелищные составляющие. Третий важнейший компонент — пугающий триллер. Игра обязательно закончится, но не все люди выйдут из нее живыми. И никакие деньги не стоят стольких человеческих жизней.

Хорошо, что это просто сериал, выдуманная история, пускай и с самой реалистичной подачей. Всему веришь, но понимаешь, что это не правда. «Игра в кальмара» зарабатывает 8 баллов. Для меня за последние несколько лет это один из лучших проектов в жанре триллер. В конце о многом хочется подумать и оценить поступки героев.