Душ Шарко – средство для похудения и от целлюлита

Душ Шарко
Гидромассаж выполняет, как правило, целый ряд полезных воздействий на организм человека. Кроме самого массажа, он эффективно борется с любыми проявлениями стресса, устраняет синдром усталости, укрепляет нервную систему, и, конечно же, улучшает работу кровеносных сосудов и лимфообращение, и возвращает коже эластичность и молодость.

Еще повышается тонус мышечной ткани, укрепляется иммунная система. Плюс, он способствует нормализации веса и помогает откорректировать несовершенства фигуры. Лучше всего для этого подходит курс процедур под названием душ Шарко. Для похудения существует довольно много спа-процедур, но принцип действия душа Шарко считается наиболее эффективным.

Итак, суть данной водно-лечебной процедуры заключается в следующем. Душ Шарко – это гидромассаж так называемого ударного типа. Ваше тело массируют направленными струями воды под напором, меняя интервально мощность. Сами струи бывают двух типов: веерные и компактные.

Процедура начинается с обработки тела веерной струей, плавно переходящей на направленную (компактную). При этом давление воды увеличивается до четырех атмосфер. Компактные струи направляют на требуемые участки: ноги и руки, спину, бока, ягодицы, бедра и живот. Первая процедура по своей продолжительности небольшая – всего одна минута.

Но этого мгновения вам будет вполне достаточно, чтобы оценить собственную стойкость, почувствовать на себе действие душа Шарко для похудения и увидеть его действия. А последствия у него такие: вследствие давления воды и разницы температур, помимо покраснения участков кожи, ее поверхность покроется вполне себе ощутимыми синяками.

Несмотря на это, уже после первого сеанса будут видны результаты. Вы сразу ощутите бодрость в теле и небывалый прилив сил. Всего 10 процедур раз в полгода гарантируют вам не только укрепление здоровье, но исчезновение лишних жировых отложений в области живота и бедер, исчезновение такого неэстетического кожного недостатка как целлюлит или «апельсиновая корка».

Кроме того, душ Шарко назначают для лечения артритов, ревматизма и мышечной слабости; при нервных заболеваниях и при болях различного характера.

Естественно, как любое лечебное воздействие, душ Шарко для похудения имеет ряд противопоказаний. Например, его не назначают людям, страдающим некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющими ряд патологий. Естественно, травмы и кожные заболевания также подпадают под гриф «запрещено». Прежде чем выбрать для себя данный вид гидромассажа, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, и тогда процедура принесет вам исключительно пользу и удовольствие.