Фильм «Холодный расчет» (2021)

Холодный расчет (2021)
Фильм с сильным драматизмом и острыми составляющими психологического триллера. Сюжет картины «Холодный расчет» в меру запутан, наполнен интригами и самыми сложными вопросами. Показанная история не просто понравилась, а многим смогла зацепить. А ближе к финалу пробовал разгадать развязку, но ошибся. Концовку можно назвать дополнительным козырем этой ленты.

Мужчина средних лет Уильям играет в покер и этим зарабатывает деньги. Он полагается не на везение, а на свое умение запоминать карты. Этот навык главный персонаж картины «Холодный расчет» приобрел в тюрьме. Плавно с настоящим будет раскрываться и прошлое Уильяма. До тюрьмы, в которой мужчина провел десять лет, он был военным. За издевательства над иракскими пленными он попал за решетку. Хотя тяжело понять, совершил герой преступление или стал жертвой обстоятельств. Прошлое резко настигнет Уильяма и принесет ему много неприятностей. Настоящее и прошлое станут перемешиваться, и начнется все самое интересное.

Не скажу, что сюжет максимально запутан. Просто много недосказанности и моментов, которые постепенно объясняются. От сюда и интриги и все интересное. Хочется разобраться в Уильяме и его мрачном прошлом. Главный вопрос, пытал ли мужчина людей? Если да, то зачем и был ли это его личный выбор? Были видны терзания персонажа и то, как он пробовал убежать от прошлого. Как часто случается, от старых ошибок сбежать не выходит.

Получается, что холодный расчет необходим во многих делах – от армии, тюрьмы и до карточных игр. Но не всегда выходит сохранять голову холодной. Уильям поздно это осознал, но в итоге имел возможности многое исправить. Фильму 7 баллов, меня заинтересовали, многим интриговали и даже смогли обмануть. Кино для ценителей сложных историй.