Фильм «Клаустрофобы 2: Лига выживших» (2021)

1 часть – лента 2019 года «Клаустрафобы».

При скромном бюджете, 9 миллионов долларов, и среднем актерском составе, фильм «Клаустрафобы» вышел захватывающим ужастиком с элементами острого триллера. Разных героев поместили в кошмарную игру и проверяли их умственные и физические способности. Выжило всего два персонажа, Бен и Зои. Во второй части их злоключения продолжились.

2 часть – «Клаустрофобы 2: Лига выживших».

Клаустрофобы 2: Лига выживших (2021)
Режиссером продолжения остался Адам Робител, что является плюсом, он умеет создавать закрученные страшные ужастики. Два знакомых персонажа, это тоже достоинство. Все было похоже на первую картину – смертоносные ловушки, страшные испытания, постоянный адреналин и осознание того, что из шести человек большая часть погибнет. Лично для меня «Лига выживших» не наделена особой оригинальностью, но это больше плюс. Все просто было страшно, остро и динамично. Главные герои проходили испытания, действовали на пределе своих возможностей, спасались, и все начиналось заново. Хронометраж ленты всего 88 минут, но история в себе вместила множество кошмарных лабиринтов, загадок и ловушек.

Сюжет.

Шесть человек снова окажутся в страшной игре. Двое из них хорошо знакомы зрителям, это Зои и Бен. Еще четверка – это победители других таких же смертельных квестов. Естественно, что никто из героев добровольно не соглашался на повторное участие. Все начнется в метро, нужно выбраться из сломанного движущегося вагона. Расслабляться нельзя, постоянная концентрация, иначе смерть.

Фильм «Клаустрофобы 2: Лига выживших» имеет стандартный сюжет. Для ужастика-триллера он самый типичный. И больше нравится именно подача материала. Развивается все молниеносно, постоянно наращивает скоростные обороты, и долго держит в напряжении. Пугают ожиданием, убийствами, ловушками и резкими сценами. Хотя больше все напоминает триллер, чем страшилку.

Удачное продолжение – 7 баллов.

Кинолента «Клаустрафобы» завершилась так, что продолжение было необходимо. Нам четко показали, что игра для Бена и Зои не завершилась. В фильме «Лига выживших» все было неплохо продолжено. Получилось ровно то, что зрители и ожидали – новая порция ужаса и убийств, острые психологические составляющие и новые кошмарные квесты. Второй части ставлю 7 баллов.