Коливинг – мечта миллениала!

Коливинг – новый уникальный тренд в аренде жилья. 21-ый век полон оригинальных новинок. Мягкий иностранный термин «коливинг» располагает к интересным задумкам и проектам.

Ещё в двадцатых годах прошлого века люди строили дома – коммуны, в которых не владели имуществом и жили совместной артелью, приучаясь к коллективизму. В такие дома входили общие бани, прачечные, столовые и т.д.

Первый на планете коливинг появился в шт. Калифорния, в 2006 году, когда пять друзей, ищущих работу, арендовали на всех красивый двухэтажный особняк. В нём они обсуждали свои дела, планы, идеи, обменивались опытом с коллегами.

Тренд очень популярен в Европе, Америке, Азии. В России он активно набирает обороты. Его представители – молодые люди, миллениалы и зуммеры нового времени, свободные и не обременённые семьями. К такому контингенту относятся фрилансеры, студенты, творческие натуры, «цифровые» любители и одинокие пенсионеры.

Молодёжь с удовольствием объединяется для совместного проживания в одном доме и занятий по интересам. Человек берёт жильё в аренду, сроком от 1 месяца на длительное время. В арендную плату входит Wi-Fi, индивидуальный договор аренды, услуги по уборке помещения, питание и проживание, аптечка.

У каждого жильца имеется отдельный номер (юнит) со всеми удобствами; есть общая кухня и столовая; залы для интеллектуальных занятий и общения; гостиная, игровая, спортивный зал. Просторные холлы оборудованы удобными столиками и стульями, мягкими диванами, компьютерами, тренажёрами. Здесь царит комфортная и гостеприимная атмосфера. Посещение кафе, бара, кино, лектория и доступ к камерам хранения входит в общую абонентскую плату либо стоит платить отдельно. Всё осуществляется через платформу цифровых платежей. Для молодых людей такое жильё дешевле, чем снять отдельную квартиру, но жизнь в нём будет дороже, чем в хостеле. Арендная плата от 20-37 тыс. рублей в месяц, в зависимости от районов.

Сообществом людей руководит комьюнити – менеджер. Он проводит с людьми увлекательные мастер-классы, познавательные лекции и тренинги, экскурсии, спортивные мероприятия, арт – терапевтические занятия, совместные просмотры и обсуждения фильмов. Современной молодёжи нравится такой вид проживания и досуга. Он побуждает к объединению людей с целью самовыражения и самореализации, знакомству по интересам, занимательной творческой деятельности. Это своеобразный «пионерский лагерь» для взрослых.

Коливинг – «коммуна» эпохи Водолея. Она для тех, кто хочет жить свободно, интересно и хорошо.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет