Ландшафтная терапия. Добрая целительница природа

Природа – жемчужина Вселенной, золотая сокровищница планеты. Благодаря ей мы живём, дышим, развиваемся и совершенствуемся. В ней столько живописной красоты и очарования!

Природа
Природа дарит людям радость и чудесное настроение. Она заряжает человека благоприятной космической энергией, несёт тепло и свет, дарит удовольствие, эстетическое наслаждение, спокойствие и душевный комфорт. Природа лечит человека. Она снимает страхи, волнения, переживания, тревоги; исцеляет от депрессии; нормализует давление и психоэмоциональный фон; укрепляет зрение; насыщает мозг кислородом, стимулируя интеллектуальные способности человека.

Поэты, художники и музыканты восхищаются её живописной красотой. Они создают о ней великолепные произведения искусства. Картины с изображением полей, лесов, озёр, горных вершин и водопадов несут релакс и медитативный настрой. Зелёный цвет врачует душу и сердце.

Природа – дочь Земли; щедрая кормилица; волшебница окружающего пространства и богиня Вселенной. Мы в ней, словно пёстрые «бабочки», порхающие над полями жизни. Природа вызывает положительные эмоции, настраивая организм человека на определённую волну. Очень полезно слушать пение птиц, плеск речной волны, журчащий ручеёк, и шелест зелёных листьев. Всё это настраивает на нужный резонанс. Звуки природы очень целительны. Они несут гармонию и умиротворение.

Людям, страдающим психосоматическими заболеваниями необходимо постоянное общение с природой. Она – добрый доктор, психолог, верный друг. Матушка природа сделает любого крепким, цветущим, здоровым и счастливым человеком.

Беречь природу нужно всем: и детям, и взрослым. Молодому поколению необходимо с юных лет прививать любовь и уважение к природе, своему родному краю, добро и патриотические чувства. Так замечательно прогуливаться по тропинкам, вдыхая лесной аромат! Он полезен для очищения и укрепления бронхов. Каждый зелёный уголок щедр на дары. В нём и ягоды, и грибы, и лекарственные травы!

Полезно собирать природные материалы, вести наблюдения, любоваться ландшафтами и всегда быть на волне позитива. Интересны методы ландшафтной терапии. Она направлена на обретение целостности личности и коллектива. Её активно применяют в путешествиях. Для этого специалисты дают человеку творческие задания на природе с использованием песка, мелких камушков, веток, цветов и т.д. Ландшафтная терапия исцеляет нервные расстройства. Человек преображается на глазах. В ней можно использовать цветочные карты, создавать оригинальные мандалы и обереги, рассказывать истории о мире растений и животных.

Природа – чудотворная сила. Она отдаёт себя целиком. В ней так много удивительных тайн и открытий!