Поддаются ли кошки дрессировке?

Дрессированная кошка — это редкость. Своенравный и свободолюбивый характер элегантных животных отрицает принуждение к каким-либо действиям со стороны человека. Если с тренировками собак особых вопросов не возникает, то с кошками — всё не так просто. Поддаются ли они дрессировке? Юрий Куклачёв показал всему миру — представительниц семейства кошачьих можно научить ряду команд.

Дрессированные кошки

С чего начать дрессировку кошек

Изучите характера питомца. Выделяют несколько типов кошачьего нрава: одни животные быстро привязываются к хозяевам, другие — предпочитают независимое существование. Дрессировать можно любимцев с любыми предпочтениями к свободе. При сильной привязанности к человеку — процесс тренировок упрощается. Результат трудов можно увидеть через короткий промежуток времени.

На формирование характера сильное влияние оказывают условия содержания и продолжительность проживания с хозяином. Если вы взяли взрослого питомца, то его обучение будет сложным. Для успешного продвижения в области тренировок, изучите особенности нового члена семьи. К животному «в возрасте» нужен индивидуальный подход.

Как дрессировать кошку?
Причиной сложности дрессировки является природное стремление кошек к одиночеству. Они не склонны сбиваться в стаи, ведут уединённую жизнь. Привычка подчиняться кому-либо у них не выработана. Выполнять нужные человеку команды животное сразу не станет. Для дрессировки потребуется немало сил и терпения.

С первой тренировки вы столкнётесь с непослушанием и упрямством. Для успешных занятий стоит помнить о постоянном поощрении кошки. Давайте ей любимое угощение за любое действие, похожее на выполнение желаемой команды. Кошки – существа далеко не глупые, быстро поймут суть дела. Не принуждайте питомца силой, такого внимания он «не оценит».

Дрессируйте любимца лично. Не отдавайте эту роль другому человеку. Кошка привыкает к исполнению команд того, кто её обучает. Не тренируйте усатого друга более 5-10-ти минут за один «урок». Животное быстро устанет и толку от таких занятий не будет. Не пытайтесь выучить за раз все команды — не получится. Проявляйте терпение и упорство.

Без огромной любви к животному выучить его невозможно. Кошечки чувствуют перемены в настроении, остро на них реагируют. Не следует бить их или жестоко наказывать. Присмотритесь к питомцу, изучите основные черты характера, и лишь потом приступать к тренировкам. Проявляйте терпение, хвалите любимого питомца и занимайтесь с пушистым другом каждый день. И у вас всё получится.

Нет комментариев