Как выбрать профессиональный утюжок для волос

Главное украшение прекрасной половины человечества – это волосы. И каждая женщина хочет, чтобы её прическа была идеальной. Сегодня не обязательно ежедневно посещать салон красоты, чтобы сделать укладку. Достаточно иметь в своем арсенале утюжок. Он поможет и выпрямить непослушные волосы и завить локоны.

Чем профессиональный утюжок отличается от обычного

Чем профессиональный утюжок отличается от обычного

Для парикмахеров главное чтобы прибор был надежен, удобен и эффективен в использовании. Мастеров сложно впечатлить какими-то крутыми дополнительными функциями.

Обычные выпрямители доступны по цене. Некоторые модели можно приобрести в хозяйственном отделе любого супермаркета. Обычный утюжок может быть привлекательного вида, с большим количеством дополнительных функций. И цена такого прибора будет невысокой. Как и его качество. Но у покупателя создается впечатление, что это просто подарок столько возможностей и по доступной цене.

Профессиональные модели отличаются более высокой ценой, но и более высокой надежностью. Такие приборы оснащены минимальным количеством функций:

  • вращающийся шнур;
  • автоматическое отключение;
  • защита от перегрева;
  • выбор температурного режима;
  • дополнительные насадки.

На что обратить внимание при покупке утюжка
При выборе выпрямителя для волос не нужно ориентироваться только на цену. Следует помнить и о других параметрах:

  1. Материал. Пластины лучше выбирать из титана, нанокерамики или турмалина. Такие пластины хорошо скользят и равномерно нагреваются, что позволяет быстро создать желаемую форму.
  2. Терморегулятор. У всех людей толщина и структура волос разная, поэтому он просто необходим. С его помощью можно будет настроить прибор, учитывая особенности волос. Что, несомненно, поможет сберечь их здоровье.
  3. Ширина поверхности пластины. Для длинных и жестких волос подойдут приборы с широкими пластинами. С короткими и тонкими справится стандартный размер 9*2,5см.
  4. Дополнительные функции и насадки. Например, моделирование мокрых волос, ионизация, объемное выпрямление и т.д.

Какой материал пластин выбрать
Нагревательные пластины для выпрямителей изготавливаются из различных материалов.

  1. Металлические пластины не рекомендуется использовать. Они плохо скользят по волосам. Металл медленно нагревается и остывает, что не позволяет быстро регулировать температуру нагрева. На поверхности остаются косметические средства. Специалисты отмечают, что такие пластины могут сильно повреждать структуру волос. Ломкие, обезвоженные локоны с секущимися концами – вот результат пользования таким утюжком. Из достоинств — низкая цена.
  2. Более щадящее влияние на волосы оказывают керамические пластины. Также могут содержаться комплекс витаминов и увлажнителей. Что положительно влияет на локоны. Подходит для ежедневного использования. Из недостатков – налипание на пластины косметических средств для укладки. Поэтому щипцы нужно периодически протирать.
  3. Некоторые производители используют турмалиновое покрытие. При работе выделяет отрицательные ионы. Они снимают статическое электричество. Запаивают чешуйки, что помогает сохранять влагу. Волосы приобретают более здоровый и ухоженный вид.
  4. Тефлоновое покрытие обеспечивает идеальное скольжение по волосам. Времени на взаимодействие с локонами нужно минимум, а значит и повреждений не будет. Недавно производители стали выпускать выпрямители с напылением серебра. При работе получается дополнительное кондиционирование волос. Пластины с тефлоном идеально подойдут для мягких тонких локонов. Из недостатков можно отметить высокую цену и возможность истирания покрытия.
  5. Пластины из титана в основном используются в профессиональных выпрямителях. Они не оказывают негативного влияния на структуру волос. Прибор хорошо регулируется по температуре, быстро нагревается.

Выбрать прибор можно на любой вкус и под любые требования. На рынке представлен огромный ассортимент. Многие мастера предпочитают утюжки с комбинированным покрытием пластин: керамика + тефлон, керамика + турмалин или керамика + титан.

Терморегуляция
Выпрямители бывают с регулятором температуры или без него. Он нужен для того, чтобы иметь возможность настроить оптимальный режим для каждого типа волос. Их структура у всех разная у одних густые, у других жесткие, у третьих мягкие и т.д. При неправильном выборе режима можно нанести серьезный вред.

Терморегулятор расположен на ручке прибора. Обычно есть 2 – 3 режима. На современных дорогостоящих моделях есть возможность настройки этого параметра с точностью до градуса. Нагрев до максимального значения может занимать несколько секунд.

Температура нагрева пластин варьируется от 100 до 230 градусов:

  • для волос прошедших окрашивание, мягких или с секущимися концами нужно выбирать самый низкий температурный режим до 150 С;
  • 180 С подойдет для неокрашенных, жестких или нормальных;
  • высокий показатель до 200 С можно использовать обладательницам густых, жестких и неокрашенных волос.

Ширина, тип крепления и форма пластин
При выборе выпрямителя также учитывается ширина рабочей поверхности. У профессионального парикмахера их должно быть как минимум два. Узкий утюжок рекомендуется для тонких и мягких волос. А для обладательниц густых и длинных шевелюр подойдут щипцы с широкой поверхностью.

Тип крепления пластин бывает двух видов:

  1. Пластины с плавающей фиксацией считаются более удобными в использовании. Они плавно скользят по волосам, менее их повреждая. А также они требуют меньше усилий при сжатии.
  2. Встроенные в корпус пластины – это вариант жесткого крепления. Чем сильнее сжатие, тем плотнее прилегают пластины. Недостаток такого крепления, приходиться постоянно контролировать силу нажатия.

Форма у щипцов бывает с прямыми (хорошо подходят для выпрямления) и с округлыми углами (идеально для завивки). Необходимо обратить внимание на зазор между пластинами. Если он присутствует, то волосы будут плохо выпрямляться.

При выборе профессионального утюжка для волос нужно помнить, что не последнюю роль играет производитель прибора. Предпочтение лучше отдать фирме, которая специализируется на выпуске профессиональных приборов.

Нет комментариев