Новый год 2022: встречаем Водяного Тигра!

Тигренок - елочная игрушка
Черный или Голубой, Синий или Металлический – Тигр остается Тигром даже тогда, когда притворяется домашней кошечкой. Внутренняя и внешняя сила, грациозность, скорость, неспешность вне охоты и быстрота реакции в погоне за добычей, плюшевость снаружи и сталь внутри – это всё Тигр, пусть даже и Водяной по восточному календарю.

Ваше жилище.

Тигр – чистюля, как и все кошки. Он брезглив к грязи и беспорядку, так что в идеале перед встречей Нового года неплохо бы не только пыль на шкафах протереть, но и до блеска вымыть окна, пройтись влажной тряпочкой по углам, где скапливается немало паутины и дурной энергетики, убрать лишние вещи с глаз долой, облагородить легким душем домашние цветы и выбросить на помойку всё, что приносит дурные воспоминания.

Для украшения елки используйте не столько традиционные шары и сосульки, а выберите фигурки животных – оленей, лошадей, тигров и тигрят, зебр. Это привнесет тонкую изюминку в обстановку и привлечет удачу. Вырезанные из картона и самостоятельно раскрашенные фигурки тигров на елке можно превратить в подарок с предсказанием для гостей и близких: напишите любые предположения будущего на обратной стороне фигурок и предложите гостям ровно в полночь выбрать себе тигра. Это не только позабавит друзей, но и развлечет сам символ 2022 года: Тигр хоть и серьезный зверь, но и он не прочь подурачиться время от времени.

Могучая кошка любит уют и тепло. Поэтому предоставьте себе возможность встретить Новый год в мягкой обстановке приглушенного света и положите на диван пару пушистых пледов, чтобы закутаться в них при желании, а в вазы можно поставить высушенные злаковые колосья или живые ветки ели.

Ваш наряд.

Мягкие, удобные, теплые, уютные ткани пастельных оттенков или насыщенных зеленых и синих цветов – отличный вариант для встречи Нового года. Фасон тоже должен быть плывущим, мягким, как шкура тигра, свободным, не сковывающим движения. Очень подойдут длинные вязанные платья, трикотажные накидки, мягкие тонкие свитера и кардиганы, флисовые рубашки навыпуск, бархатные брюки или сарафаны – в них будет комфортно, удобно и расслабляюще. Откажитесь в этот вечер от строгих костюмов и коктейльных платьев, высоких каблуков и любой неудобной обуви – не тот случай. Духи – самые легкие и ненавязчивые, цветочные и пудровые ароматы подойдут как нельзя кстати. Макияж следует выбрать также мягкий и спокойный, ближе к nude, но совсем без него не обойтись – яркая помада или тушь необычного оттенка подчеркнет индивидуальность.

В качестве украшений женщинам подойдут ожерелья и браслеты из простых, не драгоценных, материалов: деревянные или стеклянные бусы, кулоны с анималистичным принтом, африканские широкие браслеты, серьги с перышками или цветами. Мужчинам лучше ограничиться часами на запястье и перстнем из желтого металла без камней – это подчеркнет брутальность образа и, одновременно, будет смотреться элегантно и скромно. Аккуратная прическа и выбритые щеки (если мужчина не носит бороду, конечно) актуальны всегда. Не используйте яркую парфюмерию – Тигр не выносит ядовитых и агрессивных запахов! Достаточно будет увлажнить лицо лосьоном после бритья и нейтральным дезодорантом – в Новый год от мужчины не должно за версту нести одеколоном, даже очень дорогим.

Ваш стол.

Тигр, конечно, тот еще мясоед. Поэтому весьма уместно на столе будет смотреться мясная нарезка, ветчина, заливное. На горячее, в идеале, подать жаренного ягненка или запеченную говядину, курицу, шашлык. Блюда в горшочках – тоже отличный вариант. Салаты с майонезом совсем не подходят для встречи года Тигра, а вот свежие салаты с любыми растительными маслами – очень даже к месту. Слоеные, «полосатые» салаты очень хороши в праздник. Не стесняйтесь выставить на стол тарелочки с домашними разносолами – яркие цвета маринованных помидоров, огурчиков, баклажан, квашенной капусты добавят красок на столе, подчеркнут «домашность» и непринужденность расслабляющей «кошачьей» обстановки. Творожный сыр, сметанные заправки, брынза, сливочный соус – молочные продукты на праздничном столе придутся по вкусу хозяину года, а вот от рыбных блюд лучше отказаться, отдав предпочтение мясным.

Крепкие спиртные напитки лучше оставить под замком, предпочтительны легкие сухие красные вина и классическое шампанское. Любителям пива не стоит отказывать себе в удовольствии отметить праздник этим напитком – он не только утолит жажду, повеселит душу, но и поможет справиться с перевариванием тяжелой мясной пищи благодаря натуральным горечам в составе.

На сладкое и десерт подойдут апельсины, мандарины и гранаты – их теплые, согревающие цвета и запахи добавят мягкости и уюта в компанию. Испеченный накануне и поданный с черным кофе обычный яблочный пирог в комбинации с нарезанными фруктами и взбитыми сливками привлечет в дом семейное счастье и достаток.

Традиции и приметы.

На Новогоднем столе ни в коем случае не должно быть блюд из мяса диких животных. Это пробудит в хозяине Года охотничьи инстинкты, а значит – привлечет в дом агрессию.

Никаких долгов в Новый год – Тигр не терпит этого.

Праздновать лучше всего дома, в окружении семьи и самых близких людей – это хорошая примета, которая наполняет душу и сердце счастьем и покоем, скрепляет семейные узы.

Никакой суеты и спешки при подготовке праздника – издерганная и взлохмаченная хозяйка во главе стола испортит новогоднюю ночь всем, даже Тигру. Поэтому заранее спланируйте, что будет на столе, какие блюда, закуски и напитки. Не пытайтесь за один вечер выполнить годовую программу «максимум» — убраться, постирать, приготовить, нарядить дом… Лучше слегка запыленные окна и не глаженое белье в шкафу, чем измотанная заботами и раздраженная семья за новогодним столом.

После сытного застолья, если позволяет погода, выйдите на улицу, подурачьтесь всей честной компанией – поваляйтесь в снегу, поиграйте в снежки, просто подышите воздухом, ведь сытый хищник именно так и поступает после успешной трапезы – играет и наслаждается ощущением счастья.

В качестве подарков подойдут разнообразные фигурки символа наступающего года в виде свечей, магнитиков, фарфоровых статуэток, брелоков. Это бюджетно и приятно, а подаренные от всей души такие сувениры станут настоящим оберегом или амулетом для семьи и гостей на весь предстоящий год.

С Новым годом!

Нет комментариев