Лечение простуды при гипертонии. Как сбить жар, если давление повышено

У гипертоников, когда артериальное давление стабильно держится выше 130/80, неправильное лечение простуды может привести к сердечному приступу, инфаркту или инсульту. Как предотвратить такую неприятность?

1. Сбить температуру. Если давление повышено, то сердце и сосуды работают с напряжением. Если начинается жар, то сердечно сосудистой системе придётся работать на износ. Чтобы сберечь сердце и сосуды требуется сбивать температуру выше 38°С.

Снижать температуру лучше с помощью аспирина, если иное не назначил врач. Аспирин разжижает кровь и снижает риск формирование тромбов – это сгустки крови, закупоривающий просвет сосудов. Но при язве принимать аспирин нельзя, нужно это лекарство заменить парацетамолом.

2. Не принимать рекламирующее по телевизору лекарство для лечения простуды без совета врача. Большинство из них содержат активные вещества, которые могут резко повысить давление. Кроме того, они могут снизить эффективность принимаемых против гипертонии лекарств. Чтобы не принести вреда здоровью, не нужно заниматься самолечением. При высоком давление это опасно.

3. Не нужно лечить насморк сосудорасширяющими каплями. Они нередко расширяют не только сосуды в полости носа, а и во всем организме, что резко повысит давление. Необходимо использовать препараты, изготовленные на основе морской воды и трав. И насморк пройдёт.

Почему жар у гипертоников может привести к инфаркту или инсульту?

При жаре организм теряет много влаги, и кровь становится гуще. Когда оболочки сосудов покрыты холестериновыми бляшками, что нередко происходит при гипертонии, то на них иногда могут формироваться сгустки крови – тромбы. При скачках давления тромбы могут оторваться и отправиться по сосудам. Если они закупорят просвет сосуда в сердце – это может спровоцировать инфаркт, если в мозге – инсульт. Для предотвращения такой неприятности нужно пить как можно больше жидкости. Она не допускает загущения крови и снижает риск появление опасных тромбов.

При высоком давление большинство противопростудных лекарств, могут принести вред организму. Поэтому придётся лечиться под наблюдением врача.