Домашнее лечение эрозии шейки матки

Эрозия абсолютно бессимптомное разрушение целостности ткани. Женщины чаще всего узнают о её наличии, только лишь во время гинекологического осмотра. Как возникла эрозия шейки матки, пациентку уже не волнует. Сейчас главное как избавиться от такого рода язвочки.

В европейских странах давно уже пришли к одному мнению, что эрозия – это не заболевание, а обычное природное явление женской половой сферы. Если ваш врач, после тщательного обследования, пришёл к выводу, что эрозия не вызывает никаких патологических заболеваний и не имеет слишком большой объём поражённых тканей, то её можно вылечить и самыми обычными методами.

Облепиховое масло

Прекрасное средство при эрозии, возможность в применении даже в период беременности. Лечение совсем не продолжительное всего 8-12 дней. За это время наступает эпителизация. Применять можно самыми различными способами.

  • Купить в аптеке свечи с облепиховым маслом и вводить во влагалище в течение 12 дней. Лучше всего производить всё это на ночь. При этом помните, что во время лечения следует воздержаться от полового контакта. Спите на старых простынях, и подстилайте под них клеёнку. Используйте то нижнее бельё, которое не жалко будет выкинуть, т.к. данное масло не отстирывается.
  • Приобрести облепиховое масло в жидком виде и смазывайте обычные гигиенические тампоны. Затем следует так же вводить во влагалище. Менять тампон следует 2 раза в день при этом на ночь давайте отдых вашим внутренним тканям.
  • Вы так же можете посещать раз в 2 дня врача и просить его накладывать повязку из облепихового масла непосредственно на саму эрозию.

Если уж речь пошла о таких вещах, как лечебные тампоны и повязки, то следует упомянуть ещё несколько методов использования других средств.

Мумиё

  • Смачивайте тампоны в растворе мумиё (2,5г) с водой (0,5 стакана). Время использования не более 6 часов, затем извлеките тампон. Лечение составляет неделю.
  • Перед началом менструаций наложите салфетку на поражённый участок. Данную салфетку смочите в 4% растворе мумиё. Лечение составит 2 недели. В комплекс к данному методу. Можете начать принимать вовнутрь ежедневно по 0,3 г. мумиё.

Уринотерапия

Самое лучшее время для провождения данного метода – это раннее утро. Опорожните свой мочевой пузырь в чистую баночку. Затем используя «грушу» наберите собравшуюся урину и проделайте спринцевание. Курс лечения составит 2 недели. Ни в коем случае не приступайте к данной терапии, если вы принимаете какие либо медикаменты.

Спринцевания

Не следует проводить спринцевания ежедневно и перед сном. Лучше всего совершать их 2-3 раза в неделю не больше, иначе это может навредить вашей влагалищной микрофлоре и слизистой оболочки.

  • Очень слабый раствор марганца помогает в борьбе с эрозией. Обязательно следите за тем, чтобы марганец полностью растворился в воде. Если крупинка попадёт на поражённый участок, то она может оставить ожог.
  • Эвкалипт – ещё одно средство, которое вы можете без опасений применять. Варите 1ст.л. эвкалипта на водяной бане. Остудите, процедите, добавьте 0,5 литра воды и можете проводить спринцевания.
  • Так же используйте для таких целей такие травы, как: омела белая, календула, кора вяза или шалфей.

Все данные процедуры вы можете совмещать без вреда для своего здоровья, например по данной схеме:

  • Утро – уринотерапия.
  • После первого пункта можете вставить дневной тампон из мумиё или облепихового масла.
  • Принять вовнутрь мумиё.
  • Вечером сделать спринцевание.
  • На ночь вставить свечу из облепихового масла.

И так на протяжении 12 дней. Обязательное условие – это полное воздержание от половых контактов, так заживление будет происходить на много быстрее. После такого лечения абсолютно не остаётся рубцов и в дальнейшем женщина может спокойно рожать ребёнка. Более того у 80% женщин, которые не пользовались различного рода «прижиганиями эрозии», рецидивов не возникает.