Как бороться с мигренью, если вы находитесь вдали от дома

Как бороться с мигренью
Когда начинается приступ мигрени, вы можете обнаружить, что мир перестает для вас существовать. Вас тошнит, сильно раздражает свет, все звуки кажутся невыносимыми, а боль настолько сильна, что вы чувствуете, что на этот раз не выдержите.

Вы не одиноки. Многие люди борются с этими страданиями. Когда вы дома, легче затемнить окна, помолчать, лечь и отдохнуть, ожидая, когда подействует лекарство.

Тем не менее, когда вы находитесь вне дома, на работе или у вас есть непосредственное обязательство, и у вас приключилась мигрень, действительно трудно справиться. Однако это возможно. Вот что вам нужно сделать.

Всегда носите с собой аптечку

Включите все, что вам нужно, в эту специальную аптечку, чтобы успокоить приступы мигрени – солнечные очки, эфирные масла, охлаждающие компрессы, успокаивающий бальзам или мазь и, конечно, лекарства.

Не пользуйтесь телефоном

Часто, когда нам нужна помощь, мы берем наш телефон и пишем или звоним любимому человеку для моральной поддержки. Не делай этого. Свет на экране и маленькие буквы усиливают боль, потому что заставляют вас вглядываться, напрягать зрение. Используйте свой телефон только в крайнем случае.

Примите лекарство прямо сейчас

Ваши лекарства должны быть приняты как можно скорее после начала атаки. Они работают лучше всего, если их принимать в течение первых 40 минут после разблокирования первой головной боли. Это может сопровождаться волной атак, которые могут усиливаться, если вы не примете вовремя меры.

Найдите тихое и спокойное место

Поскольку свет и звуки усиливают приступы мигрени и делают боль невыносимой, оставайтесь в одиночестве, чтобы помочь нервной системе расслабиться.

Пейте больше жидкости

Хорошо увлажненное тело может лучше справляться с атаками. Однако пить кофе или чай не очень хорошо, так как они обладают мочегонными свойствами, а также действуют как стимулятор для нервной системы, хотя их употребление не запрещено, можно только в небольших количествах. Вода является предпочтительней.

Используйте успокаивающие методы, чтобы отвлечься

Если возможно послушайте тихую и успокаивающую музыку, чтобы расслабиться. Сосредоточьтесь на дыхании, которое помогает преодолеть судороги и подавляет боль.

Любые изменения в повседневной жизни могут превратить жизнь, страдающих от мигрени, в настоящий ад. Если вам нужно путешествовать на самолете или другом транспортном средстве, которое предполагает изменение атмосферного давления, постарайтесь как можно быстрее вернуться к своему повседневному образу жизни, чтобы предотвратить приступ.

Исключите алкоголь. Не переусердствуйте с кофеином и энергетическими напитками.