С чего начинать обучение английскому языку детей 4-6 лет?

  • Дети
С чего начинать обучение английскому языку
Моему сыну 6 лет, а дочери 3,5 года. Уже несколько лет я подбираю детскую литературу на английском языке, начиная с книг для дошкольников. Но когда и как можно начинать ею пользоваться? Что касается родной речи, то сын уже чисто произносит все звуки, дочь пока нет. Ей, вероятно, пока нельзя присоединяться к занятиям? У меня неплохое английское произношение, но все-таки я боюсь самостоятельно начинать заниматься с детьми: вдруг допущу ошибки, которые потом будет трудно исправить.

Ответ педагога

Начать следует с занятий с сыном. Дочка пусть пока просто послушает, если захочет, а через год можно будет позаниматься и с ней.

То, что у вас есть литература, хорошо, но она понадобится несколько позднее, когда дети овладеют известным запасом слов и выражений. А на первых порах в помощники лучше взять учебник и начинать с самого простого.

В возрасте 4-6 лет детей надо учить не чтению, а заниматься, как говорят методисты, «на устной основе», то есть вы должны учить детей говорить о том, что им нужно: здороваться, благодарить старших, спрашивать родителей о чем-нибудь, говорить о доме, о вещах в доме, об игрушках, о товарищах, о погоде…

Можно слушать аудиосказки на английском. Только слушать сразу всю запись не надо – для малышей это непосильно. Брать стоит небольшой отрывок (в печатном издании ему будут соответствовать 3-4 строчки), объяснять, о чем шла речь, просить повторить по предложениям, а если будет трудно, то частями, а лишь потом все. Важно, чтобы ребенок правильно воспроизводил услышанное и понимал, что говорит (имитация прослушанного). Стихотворения и пословицы из этих же записей пусть заучат наизусть.

И обязательно приобретите или возьмите в библиотеке пособия для изучения английского в детсадах.