Риски рекреационного бега. На что обращать внимание?

Сердечно-сосудистые заболевания

Вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или у вас высокое кровяное давление? Прежде чем вы решите регулярно бегать, обязательно пройдите медицинский осмотр и проконсультируйтесь с врачом о соответствии физических нагрузок вашему состоянию. В любом случае дозируйте свое тело медленно. Сначала начните с быстрой прогулки. Добавьте несколько минут бега позже. Если вы справитесь с этим без проблем, вы можете увеличить интервалы между запусками. Важно регулярно контролировать артериальное давление. Как до, так и после тренировки. Обязательно приобретите качественный манометр, благодаря которому вы будете иметь идеальный обзор своего состояния и посмотреть, не навредит ли вам бег. Если нагрузка выбрана правильно, регулярный бег должен иметь положительный эффект в случае высокого кровяного давления.

Боли в суставах

Группа риска в этом случае — это в основном люди пожилого возраста и люди с избыточным весом. В случае избыточного веса суставы сильно нагружаются во время бега, что отражается в их боли. В старшем возрасте причина — недостаток коллагена. После сорока лет он перестает образовываться в организме естественным путем. Поскольку коллаген является важным строительным элементом костей и суставов, его дефицит проявляется при различных заболеваниях, в том числе при болях в суставах. Поэтому он идеально подходит для восполнения запасов коллагена во время бега. Выбирайте качественный натуральный коллаген, который вы будете принимать регулярно, пока боль в суставах не исчезнет. Однако, если они не исчезают даже после лечения коллагеном, причиной также может быть неправильная техника бега. В этом случае необходимо проконсультироваться со специалистом.

Боли в мышцах

Очень часто, особенно у новичков, возникают мышечные боли во время бега. А также так называемая мышца, которая появляется после чрезмерных физических нагрузок. Причина в том, что организм не готов к такой нагрузке и мышцы, так сказать, не «разогреты». Поэтому рекомендуется начинать занятия спортом медленно и постепенно увеличивать нагрузку. При появлении мышечной боли отличным средством станет касторовое масло. Вы нагреваете касторовое масло и наносите его на больные мышцы, но также и на суставы. Боль утихнет. Конечно, это должно быть касторовое масло высокого качества.

Удары в бедра

Опять же, причиной может быть неудачно выбранный начальный темп и непропорциональная нагрузка. Однако новички часто совершают ошибку, тренируясь на полный желудок. Это означает, что они будут есть незадолго до тренировки. Рекомендуется есть максимум за час до тренировки. Рацион должен быть богат быстрыми углеводами. Однако все зависит от продолжительности и типа тренировок. Даже в этом случае желательно проконсультироваться с тренером, по крайней мере, когда вы начнете бегать.

Чтобы избежать упомянутых проблем со здоровьем и принести без них только позитив, обязательно проконсультируйтесь с опытным бегуном, тренером или врачом. Кроме того, не пренебрегайте правильными привычками питания и не злоупотребляйте алкоголем. Бег поможет улучшить ваше здоровье, придаст уверенности и положительно повлияет на ваше психическое состояние.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет