Что сильнее привлекает мужчин в женщинах – лицо или фигура

Как известно, мужчины любят глазами, поэтому для любого представителя сильного пола женская внешность находится далеко не на последнем месте. Девушки хорошо знают об этом — поэтому всеми силами пытаются выглядеть как можно лучше. Но многих женщин волнует вопрос: что больше привлекает мужчин в их внешности — лицо или фигура. Давайте попробуем разобраться.

Чем женщина привлекает мужчину

Что у мужчин в приоритете

Мудрая древняя пословица гласит, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому не существует в природе такой женщины, которая смогла бы понравиться всем без исключения мужчинам. Одним нравятся пышные блондинки, другим — худые брюнетки. К тому же, крайне редко встречаются женщины, могущие похвастаться сочетанием идеального лица и красивой фигуры.

Чаще всего природа наделяет представительниц прекрасного пола как достоинствами, так и недостатками. Например, девушка, имеющая привлекательное лицо, может иметь диспропорциональную фигуру. Или, наоборот, шикарное тело нередко сочетается с весьма посредственным лицом.

Психологи утверждают, что приоритеты, которыми руководствуется мужчина при оценке внешности женщины, во многом зависят от его личных психологических качеств. Соответственно этому, всего существует три мужских типа:

  1. Идеалисты. Для этих мужчин очень важен внутренний мир женщины, её душевные качества. По характеру они романтичные, мечтательные, умеют красиво ухаживать. Им свойственно влюбляться с первого взгляда и всячески идеализировать объект своей любви. В семейной жизни им зачастую недостаёт практицизма. Этот тип мужчин прежде всего обращает внимание на лицо женщины, а пропорции женской фигуры для них не столь важны.
  2. Материалисты. По природе своей они весьма практичные, здравомыслящие, не склонные витать в облаках. Для них главное не мечты, а реальность. В отношениях им иногда недостаёт романтичности и тонкости чувств. Знакомясь с женщиной, такой мужчина в первую очередь оценивают достоинства её фигуры, а уже потом смотрит на лицо. Психологи утверждают, что такой тип мужчин является самым распространённым — примерно 55% от общего числа.
  3. Золотая середина. Такие мужчины видят женскую внешность в целом — для них важно общее впечатление, которое она производит. Они не понимают, как можно отдельно оценивать лицо или фигуру. Причём они обращают внимание не только на природную красоту, но также на походку, умение элегантно одеваться. В характере такого мужчины гармонично сочетаются возвышенная романтичность и практичность.

Как видим, чтобы понравиться мужчине при первом знакомстве, вовсе не обязательно быть идеальной красавицей. Главное, чтобы ваш кавалер ценил в женской внешности именно те достоинства, которые присущи именно вам.

Красота — не главное
Повезло женщинам, которые имеют красивое лицо и стройную, пропорциональную фигуру. Но, как показывает жизненный опыт, чтобы не только влюбить в себя, но и удержать мужчину, одной только красоты мало. Зачастую женщины, которые не могут похвастаться идеальной внешностью, бывают вполне счастливыми в личной жизни. В то время как многие красавицы никак не могут избавиться от одиночества.

Этот феномен объясняется тем, что красота играет большую роль только при первом знакомстве. Сами мужчины признаются, что в процессе длительного общения с женщиной на первый план выходят такие её качества как душевность, ум, доброта, заботливость, а также умение поддержать интересную беседу. Так что внешность — важный фактор, влияющий на отношение мужчины к женщине, но не единственный и уж точно не главный.